Наверх

В Китае после тренировки скончался футболист, не подошедший симферопольской "Таврии"

В Китае после тренировки скончался футболист, не подошедший симферопольской "Таврии"
12+
Фото: ntv.ru
Известный крымский специалист Валерий Петров шокирован этой трагедией

Сегодня, 6 июля, стало известно, что три дня назад в Китае умер игрок клуба "Циндао Хайню". 29-летний опорный полузащитник Горан Гогич потерял сознание в автобусе после тренировки и скончался.

В 2011 году симферопольская "Таврия" подписала с Гораном предварительный контракт, который через некоторое время пришлось расторгнуть по медицинским показателям – из-за проблем с сердцем Гогичу, по сути, запретили заниматься футболом.

Еще одна трагическая смерть в футболе 

Сербский футболист Горан Гогич, выступавший с начала 2015 года за китайский футбольный клуб "Циндао Хайню", скончался от сердечного приступа после тренировки. Эта новость поразила мировую футбольную общественность. Все чаще в последние годы случаются подобные трагедии. Нередко игроки умирают прямо во время тренировок или даже игр.

После очередной тренировки полузащитник потерял сознание в клубном автобусе. В кратчайшие сроки спортсмена доставили в реанимацию, но врачи так и не смогли спасти ему жизнь. За клуб из Китая сербский полузащитник сыграл 15 матчей и забил один мяч.

Диагональные передачи  "а-ля Бекхэм"

Горан Гогич в 2011 году провел пару месяцев в составе СК "Таврия" (Симферополь). С игроком был подписан предварительный контракт, но во время медицинского обследования у него обнаружились проблемы с сердцем.

"Когда в двусторонней тренировочной игре я увидел Горана, сразу понял: это тот игрок, который нам нужен. У него были потрясающие диагональные передачи на 80 метров! В стиле Бекхэма – они ставили защитников в тупик. А еще он здорово играл на опережение. Два месяца общения с Гогичем и наблюдение за его игрой привели меня к уверенности, что вместе с ним мы бы точно попали в еврокубки," – делится своим мнением с НАШЕЙ Валерий Петров, главный тренер "Таврии" в тот период.

Также тренер признается, что строил игровую схему вокруг серба. Но после медицинского обследования врачи запретили ему играть в футбол. Причем мнения кардиологов разделились. Он месяц ходил со специальным прибором, который замерял показатели работы сердца – как на тренировках, так и в повседневной жизни. 

Валерий Петров рассказал, что решение отказаться от услуг Горана Гогича далось очень тяжело. Игрок такого уровня очень нужен был команде.

"Потом, когда видел, как он играет в Сербии, очень радовался за парня, а сейчас, услышав новость об этой трагедии, нахожусь в настоящем шоке!" – поделился Валерий Петров.

Из низших дивизионов до чемпиона Сербии

Горан Гогич прошел детскую футбольную школу "Црвены Звезды", но свою профессиональную карьеру начал в клубе "Единство" из города Уб, где он провел два года. Играл и в других командах низших сербских дивизионов.

Летом 2009 перешел в "Явор" из Иваницы, а в 2011 году вместе с одноклубником Дамиром Кахриманом просматривался в симферопольской "Таврии". Не подписав в итоге контракт с крымчанами, оказался в "Ягодине", с которой выиграл Кубок Сербии-2013. Выступал и за известный клуб "Црвена Звезда", с которым стал чемпионом страны в 2013 году и даже сыграл в еврокубках. Последним местом карьеры Гогича стал китайский "Циндао Хайню".

Сергей Щегодский, 06.07.2015, 12:27
Тэги: Футбол, Смерть, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru