Наверх

В Севастополе долги помешали моряку отправиться в рейс

В Севастополе долги помешали моряку отправиться в рейс
0+
Фото: pixabay.com/ru/
Заплати по долгам - иди в рейс спокойно. Открыт сервис, позволяющий проверить наличие долгов
Долг по кредиту помешал моряку из Севастополя улететь в Африку.

Пренеприятнейшая история приключилась с севастопольским моряком. Гражданин Я. взял кредит в банке на сумму 280 тысяч рублей. И кредит вовремя не погасил. Кредитодатель подал иск в Балаклавский районный суд.

Было открыто судебное производство, в рамках которого Я. получил уведомление об ограничении права выезда за пределы РФ. Моряк, видимо, был слишком увлечен мыслями о предстоящем рейсе, и не занялся сразу тем, чтобы проверить свои долги. Он приобрел билеты в Дубай, откуда намеревался лететь в Мавританию, где его уже ждал корабль. На границе моряка не пропустили из-за непогашенного долга.

Тогда в течение нескольких суток деньги нашлись и Я. погасил задолженность в полном объеме. Соответственно, временное ограничение на право выезда было отменено судебным приставом. 

Но соответствующий обмен документами с пограничной службой занимает несколько дней, прежде чем та исключит гражданина из списка "невыездных". Я., без должного внимания отнесшемуся к вопросам задолженности перед банком, пришлось отложить рейс.

Всем, кто по роду деятельности бывает за границей, следует контролировать такие вопросы, как задолженность перед банком, задолженность перед налоговой и другие финансовые обязательства. Иначе есть риск попасть в ситуацию, когда выезд за рубеж придется отложить вне зависимости от его важности.

На сегодня есть сервис, позволяющий проверить задолженность, например, перед выездом за границу. На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов создан специальный раздел "Банк данных исполнительных производств".

Там можно найти исчерпывающую информацию о должниках, о наличии задолженностей, подробные детали о долгах. Информация доступна как по физическим, так и по юридическим лицам. Поиск возможен по фамилии-имени (что позволит проверить наличие задолженности у конкретного человека), по названию предприятия (что позволит проверить выполнение предприятием долговых обязательств) и по номеру исполнительного производства. Найти можно номер исполнительного производства, сумму задолженности, адреса и телефоны соответствующих исполнительных приставов.

Андрей Лободинов, 06.07.2015, 12:36
Тэги: Суд, Происшествия, Банки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru