Наверх

Главари крымской банды "Башмаки" предстанут перед судом

Главари крымской банды "Башмаки" предстанут перед судом
0+
Фото: argumentua.com
Лидеров преступной группировки обвиняют в убийстве и покушении на убийство

Главари крымской организованной преступной группы (ОПГ) Данильченко и Кожухарь, лидеры банды "Башмаки" предстанут перед судом по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений. Об этом 22 февраля сообщила пресс-служба Следкома по Крыму.

Расследование уголовного дела завершено

- Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении двоих лидеров банды "Башмаки", – говорится в сообщении.

Лидеров ОПГ обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ – бандитизм, п. "а", "д", "ж", "з", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью организованной группой, ч. 3 ст. 30 п. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство на убийство двух и более лиц и ч. 3 ст. 222 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, совершенные организованной группой.

Банда вымогала у бизнесменов деньги за "крышевание"

- По данным следствия, в 1990-х годах члены банды, которую возглавляли обвиняемые, занимались вымогательством у предпринимателей денежных средств за осуществление якобы их охраны от посягательств иных преступных группировок, также ими были совершены убийства 15 человек. На вооружении "Башмаков" имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. При нападениях члены банды действовали с особой жестокостью, применяли к потерпевшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их индивидуальным имуществом, – сообщили в Следкоме.

  • Банда "Башмаки" была организована в начале 90-х годов и была названа так в честь организатора — бывшего дальнобойщика Виктора Башмакова. Преступной деятельностью занимались больше тысячи человек — они вымогали у предпринимателей деньги за якобы охрану от других преступных группировок. Банда действовала на территории Крыма и Украины. Позже Башмакова расстреляли в июне 1994 года. После этого группировку возглавили Кожухарь и Данильченко.
  • Их задержали в ночь с 6 на 7 февраля 2016 года. Суд избрал одинаковую меру пресечения для обоих в виде содержания под стражей. Кожухарь и Данильченко обвиняются в бандитизме (ч. 1 ст. 209 УК РФ) и убийстве двух или более лиц организованной группой (п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ).  
Служба новостей "Нашей Газеты", 22.02.2017, 16:49
Тэги: Суд
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Иван Литвиненко22 февраля 2017, 16:57
Оно и видно, что башмаки.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru