Наверх

Новый начальник ДГХ Симферополя рассказал о сносе деревьев вдоль Салгира и капитальном ремонте дорог – интервью

Новый начальник ДГХ Симферополя рассказал о сносе деревьев вдоль Салгира и капитальном ремонте дорог – интервью
0+
Фото: Елена Лелюк
Вячеслав Голуб ответил на самые важные вопросы о проблемах города

В январе 2018 года в Симферополе назначили нового начальника департамента городского хозяйства Вячеслава Голуба. Раньше он занимал аналогичную должность в Ялте. Чтобы узнать, какие изменения ждут столицу Крыма в ближайшем будущем, и как преобразится город, НАША решила провести с чиновником интервью.  

– Откуда вы родом, где учились и работали ранее?

– Я родился в городе Енакиево Донецкой области в 1974 году. Закончил донецкую школу №2, после чего поступил в Донецкий государственный университет, на специальность инженер-программист. Второе, экономическое образование, получил в Харьковской академии банковского дела. В 1998 переехал на постоянное место жительства в Ялту.  

– Когда вам предложили должность начальника департамента городского хозяйства в Симферополе?

– В ноябре я подал документы на кадровый резерв Симферополя, после этого, в декабре, мне пришло предложение стать начальником ДГХ. И уже 10 января я приступил к работе на новом месте.

– Возможно, у вас есть определенный план, как сделать город красивее и лучше?

– Конечно, у нас намечен план мероприятий. Сейчас ведем работы по обрезке зеленых насаждений. Решается вопрос закупки крупномерных деревьев, торги уже проводятся. Закупленные растения высадят в парке Гагарина и Екатерининском сквере. С 5 марта мы приступим к работам по ямочному ремонту. Также мы восстанавливаем машину по промывке ливневой канализации.

– В городе очень много разбитых решеток ливневой канализации. Некоторые забиты грязью и не выполняют своего предназначения. Скажите пожалуйста, когда начнется реконструкция и модернизация ливневой канализации в Симферополе. Готовится ли электронная карта ливневок?

– На карту мы уже наносим места проблемных зон. На балансе находится 37 километров ливневой канализации, которые будут обследованы. Управление капитального строительства сейчас готовит техническое задание, после этого будут разрабатывать проектно-сметную документацию. Как только выделят необходимую сумму, мы объявим конкурс на выполнение реконструкции и модернизации ливневой системы. Поэтому о сроках говорить еще рано.

Фото: Елена Лелюк

– На каких улицах в 2018 году проведут капитальный ремонт дорог?

– В проект заложено 17 дорог, которые в текущем году подлежат капитальному ремонту: Авиационная, 1-ой Конной Армии, Амурская, Аральская, Балаклавская, Бахчисарайская, Залесская, Коммунальная, Кубанская, Ломоносова, Маршала Жукова, Маяковского, Нижнегоспитальная, Объездная, Севастопольская, проспект Кирова и Чехова. Проектно-сметная документация готова, сейчас решается вопрос по подготовке документации на выполнение работ.

– На дорогах города во многих местах полностью стерлась разметка. Когда нанесут новую?

– Разметку будем восстанавливать по погодным условиям, скорее всего, в апреле. Сейчас подготавливается документация и определяется километраж, где необходимо нанести дорожную разметку. На эти цели запланировано потратить около 4,5 миллиона рублей. Нанесение будет двух типов: обычная краска и пластик. После проведения капитального ремонта дорог разметку везде нанесут пластиком.

– Сколько дворовых территорий собираются отремонтировать в этом году, и сколько отремонтировали в прошлом?

– В прошлом году было реконструировано 22 дворовых территории, 4 сквера и 4 парковых зоны. В этом году мы определили 30 дворовых территорий и три сквера – вторая очередь сквера Екатерины, сквер Сергия Радонежского и Грэсовский парк. Остаточное решение примут в ходе голосования комиссии 24 марта. Все данные об этом размещены на официальном сайте администрации, в разделе современная городская среда, где люди могут ознакомиться с информацией.

Фото: социальные сети

– Как в Симферополе собираются бороться с "клубками" из проводов?

– В момент реконструкции освещения и капитального ремонта улиц будет рассматриваться вопрос о подземной прокладке кабелей и проводов. На данном этапе не выдаются новые разрешения на подключение проводов, чтобы избежать усугубления проблемы.

– Сколько деревьев вдоль реки Салгир признали аварийными и подлежащими к сносу?

– Вдоль набережной, от улицы Гагарина до улицы Павленко, признаны аварийными и подлежат сносу 507 деревьев и 2610 м2 порослей и кустарников. Сейчас очищают эту территорию и сносят аварийные деревья, которые представляют угрозу. После этого примем решение о восстановлении зеленых насаждений.

– Собираются ли в Старом городе проводить канализацию?

– Да, вопрос о проведении канализации на этой территории уже находится на рассмотрении. Сроки пока не обозначали.

Фото: rerum-natura.diary.ru

  • Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми!
Елена Лелюк, 22.02.2018, 15:55
Тэги: Благоустройство, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин26 февраля 2018, 09:41
Ни хрена не поменяется, подход тот же, не ужели мозгов нет
Согласны с автором?
Янина28 февраля 2018, 17:27
До чего Украина довела Крым! Почти до разрухи! На фотки смотреть без непрязни не получается.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru