Наверх

С апреля в Ялте стартует раздельный сбор отходов

С апреля в Ялте стартует раздельный сбор отходов
0+
Фото: nikatv.ru
Горожанам нужно будет научиться правильно сортировать мусор и выбрасывать его в нужный контейнер

С апреля в Ялте будут внедрять проект по раздельному сбору мусора. Проект по раздельному сбору мусора планируется внедрить в Ялте уже с апреля нынешнего года. В начале проект будут реализовывать в центральной части города, где установят 100 контейнеров для мусора. Об этом сообщает Крыминформ.

– Проект раздельного сбора влажной и сухой фракции твердых коммунальных отходов нацелен на снижение экологической нагрузки на окружающую среду, в частности, на уменьшение количества объема отходов, которые подлежат захоронению на полигонах, так как свободной земли для образования новых полигонов нет, а существующие уже перегружены, – цитирует Крыминформ директора фирмы по сбору и вывозу ТКО "Альтфатер Крым" Ольгу Гуминскую.  

Также Гуминская дополнила, что контейнеры нельзя перепутать с обычными: новые емкости – ярко-зеленого цвета с желтой крышкой, на которой будет хорошо заметна яркая наклейка с напечатанной инструкцией по раздельному сбору мусора.

– В такие контейнеры можно складывать любые сухие отходы: пластиковую тару, стеклотару, макулатуру, – уточнила директор предприятия.

Гуминская подчеркнула, что горожанам достаточно всего лишь разделить отходы на влажную и сухую фракцию.

Мария Моссур, 22.03.2017, 21:04
Тэги: Благоустройство, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru