Наверх

Севастопольцев от жары спасает море, а страусов в зоопарках поливают водой – последствия крымской духоты

Севастопольцев от жары спасает море, а страусов в зоопарках поливают водой – последствия крымской духоты
16+
Фото: фото Ксения Эртель
Корреспондент НАШЕЙ узнал, как в городе спасаются от аномальной жары

Жара окутала Севастополь: в транспорте душно, на улицах почти безветренно, а в тени спасения нет! Наш корреспондент узнал, как люди и животные справляются с невыносимой жарой.

Животные тоже ищут спасение

Конечно, такая погода плохо сказывается не только на людях, но и на животных. Бедняги спасаются в тени. Голуби воркуют под капающими кондиционерами.

– У нас хоть море под боком, так  и спасаемся, – говорят севастопольцы.

Возле памятника затопленным кораблям настоящий аншлаг: местные и туристы устроили общественный пляж.

Что творится в маршрутках города

Водитель общественного транспорта (маршрут № 77) Сергей рассказал, как проходят его рабочие дни в условиях аномальной жары.

– Закипаем, – разводит руками Сергей.  – Воду ношу, но это не спасает. Кому за 50, те с давлением маются и пьют таблетки. Утром измеряю себе давление. Если завышенное или пониженное, то на рейс  не выхожу. А еще закупили в аптечку побольше валерьянки, таблеток от головной боли и нашатырный спирт. Были случаи, когда пассажир падал в обморок. Привели в чувство нашатырем.

В севастопольском зоопарке животных спасают обливаниями

– Вообще жару животные нормально переносят. Поливаем водой вольеры, территорию, животных. Поливаем страусов эму и африканских страусов, аистов, скунсов, лис, орлицу, львицу и иногда ламу. Мороженым не кормим, но мясом неразмороженным охлажденным кормим, – сообщил НАШЕЙ директор зоопарка Ремигиюс Врадий.

Что говорят врачи

Корреспондент НАШЕЙ обратился в скорую медицинскую помощь Севастополя.

– Количество вызовов увеличилось на 30-40 процентов к обычной нагрузке. Вызовы часто поступают именно с улиц, пляжей и все с признаками теплового удара. Чаще еще связаны вызовы с тем, что народ наш любит выпить на жаре, засыпают на пляже, а когда протрезвеют, вызывают скорую. А тошноту и рвоту связывают с опьянением, – сообщили в скорой.

Врачи также напомнили, чтобы на прогулках в жаркую погоду люди не пили сладкую газировку: минеральная вода с солями – лучший способ уберечь себя от теплового удара и от жажды.

Прогнозы метеорологов

Как сообщили в отделе метеорологических прогнозов Республики Крым, жара задержится надолго.

– Такое повышение среднесуточной температуры немного превышает исторически сложившую статистику показателей. Жара связана с антициклоном, который движется с севера Африки. Однако сохраняется шторм, поэтому сейчас действует также режим чрезвычайной пожароопасности, – сообщили корреспонденту НАШЕЙ в отделе прогнозов.

24 июня, по прогнозам синоптиков, крымчан ожидает холодный фронт: температура воздуха понизится на 2-3 градуса.

Источник: жара в севастополе, погода севастополь
Ксения Эртель, 22.06.2016, 13:40
Тэги: Фото, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Ирина Киев22 июня 2016, 14:23
Я всегда поражалась людям. Ну сидите дома и не будет проблем. Зачем вы ходите по жаре, а потом вызываете скорую? А как если бы в аномальные морозы все бы резко высыпали в парки и скверы и замерзали бы от холода. Туристы пусть тусуются на море, а местные сидят на работе с кондиционерами или дома с вентиляторами и тогда никому не будет плохо.
Согласны с автором?
Ксения Эртель22 июня 2016, 15:17
го купаться!) нечего сидеть на жаре))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru