Наверх

Туристы могут не бояться покупать морепродукты на пляжах Алушты - инфекционист

Туристы могут не бояться покупать морепродукты на пляжах Алушты - инфекционист
16+
Фото: Алина Голосова
Читайте в материале, чем чаще всего травятся дети
В Крыму существует миф о том, что покупать морепродукты на пляжах очень опасно - это грозит серьезным отравлением. Однако большинство туристов не могут отказать себе и попробуют местное лакомство. Свое мнение высказала журналисту НАШЕЙ заведующая инфекционного отделения центральной городской больницы Марина Черни.

— По состоянию на 22 июля 2016 года в инфекционное отделение городской больницы Алушты с начала курортного сезона не поступило ни одного пациента с отравлением морепродуктами, — рассказала Марина Черни. - В Алуште отравиться морепродуктами практически невозможно, отдыхающих намного больше, чем самих продуктов, поэтому продается все свежее. Товар успевает раскупаться.

Дети травятся немытыми фруктами и морской водой

При этом инфекционист отметила, что стационар инфекционного отделения на 80 процентов заполнен детьми. Большая часть из них получили отравление по неосторожности.
 
— С приездом туристов увеличилось количество людей в стационаре, большая часть из которых - дети до трех лет. Большинство случаев связанно с неосторожностью родителей, которые разрешают детям кушать немытые фрукты и не следят за детьми на пляже. Дети имеют свойство пробовать все на вкус, они облизывают камни и глотают морскую воду, что приводит к отравлению повышенной степени сложности, — рассказала Марина Черни.

Если хочется — кушайте!

Для комфортного отдыха без отравления стоит просто соблюдать элементарные правила гигиены: мыть руки перед едой, не кушать грязные фрукты и внимательно следить за маленькими детьми. А в употреблении крымских деликатесов отказывать себе не стоит, по крайней мере в Алуште.
Алинка Бобылёва, 22.07.2016, 15:05
Тэги: Медицина, Здоровье, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru