Наверх

Керамическая плитка в интерьере

Керамическая плитка в интерьере
16+

Керамическая плитка практична, влагостойка, экологична и долговечна. Ее удобно использовать в просторных и малогабаритных помещениях. Кроме того, она имеет богатый декоративный потенциал, в чем можно убедиться, посетив виртуальный каталог керамической плитки Вендор Керамик для стен и полов. При этом, перед началом облицовочных работ рекомендуется определиться с общим дизайном помещения. Сначала выбирают плитку, потом мебель и предметы сантехники. Другими словами, керамика является фоном, на котором располагают предметы интерьера.

Керамическая или кафельная плитка считается одним из наиболее популярных материалов для отделки помещения. Ее кладут на стены или пол. Иногда керамическая плитка имеет вид мозаики: такой орнамент смотрится оригинально и служит долго. Кроме того, мозаика прочна и очень гигиенична. Стоимость натуральной мозаики высока, поэтому для удешевления стоимости работ используют стеклянную мозаичную плитку. Она считается менее качественной, но имеет доступную стоимость. Она также устойчива к истиранию и не подвержена воздействию влаги.

При выборе керамики рекомендуется учитывать общий дизайн помещения. Античный декор придаст помещению итальянский шик. Ванные в итальянском стиле делаются в насыщенных цветах с преобладанием золотого тона. Английский декор характеризуется глянцевым кафелем. В восточном интерьере можно встретить коричневые, серые, зеленые цвета, но сама плитка должна быть матовой.

В последнее время дизайнеры рекомендуют использовать глянцевую керамическую плитку большого размера, при этом ее необходимо класть без зазоров и без затирки. Оригинально смотрятся геометрические настенные рисунки. Можно чередовать различные цвета и фактуры.

При покупке плитки обращайте внимание на следующие детали:

  • оборотная сторона плитки не должна иметь повреждений и трещин;
  • напольная плитка не должна быть скользкой;
  • коэффициент прочности керамики не зависит от толщины самой плитки.
Служба новостей "Нашей Газеты", 22.10.2018, 14:38

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru