Наверх

Градоначальник Феодосии требовал от бизнесмена 300 тысяч долларов

Градоначальник Феодосии требовал от бизнесмена 300 тысяч долларов
0+
Фото: пресс-служба горсовета Феодосии
Предприниматель успел передать половину суммы

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров, подозреваемые в вымогательстве и получении взятки, требовали от предпринимателя 300 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 21 декабря 2015 года, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как рассказали в ведомстве, 6 ноября 2015 года бизнесмен обратился к Щепеткову с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 гектара. За это он и Макаров потребовали от предпринимателя передать взятку в 300 тысяч долларов (21,333 миллиона рублей по курсу ЦБ). 21 декабря двое посредников, действуя по поручению чиновников, получили 150 тысяч долларов для передачи части взятки главе администрации и его заместителю.

– В настоящее время с Щепетковым и Макаровым работают следователи регионального СК России, решается вопрос об их задержании, – сообщили в ведомстве.

Алексей Елагин, 22.12.2015, 11:29
Тэги: Криминал, Деньги, Взятки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Василий Лопатюк22 декабря 2015, 12:02
Какой умница)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru