Наверх

На месте стройки автоподхода к Крымскому мосту нашли руины античной усадьбы

На месте стройки автоподхода к Крымскому мосту нашли руины античной усадьбы
0+
Фото: twitter.com
Памятник относится ко 2-ой половин IV века до н.э.

В ходе раскопок на месте строительства автомобильного подхода к Крымскому мосту археологи обнаружили уникальные архитектурные памятники. Об этом рассказали в пресс-службе Госкомитета дорожного хозяйства РК.

Самым ранним из памятников признали сельскую усадьбу хоры Пантикапеи (вторая половина IV века до нашей эры). К сожалению, здание не сохранилось в первоначальном виде из-за землетрясения, которое было на рубеже первой и второй четверти III века до нашей эры.

—  В ходе работ на территории усадьбы археологи обнаружили более 26 тысяч фрагментов керамики. 289 находок переданы в Восточно-Крымский музей-заповедник Керчи, — пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госкомитета дорожного хозяйства Крыма.

Среди артефактов, которые были переданы в музей, есть ножи, терочные камни, фрагменты расписных парадных сосудов и амфоры с клеймами, бронзовые и серебряные монеты.

Кроме того, археологи полностью изучили найденный участок Тиритакского вала общей площадью 3750 квадратных метров.

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 23.04.2018, 12:22
Тэги: Необычное, Крымский мост, История
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru