Наверх

При строительстве автоподхода к Крымскому мосту и трассы "Таврида" используются уникальные для полуострова технологии

При строительстве автоподхода к Крымскому мосту и трассы "Таврида" используются уникальные для полуострова технологии
0+
Фото: Александра Коршунова
Какие технологии используют строители, чтобы сделать трассу качественной, узнавала НАША
Для строительства автоподхода к Крымскому мосту и трассы "Таврида" были использованы уникальные для полуострова технологии. Так, например, возведение земляного полотна и щебеночного основания производят автогрейдерами, которые оснащены специальным навигационным оборудованием. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета дорожного хозяйства.
 
Также два объекта (автоподход и трасса "Таврида") делают из асфальтобетонной смеси, запроектированной по технологиям системы "Суперпэйв" – это комплексная система проектирования составов смесей, удовлетворяющих самым высоким требованиям к эксплуатации.  

– При строительстве трассы используются новые для Крыма технологии. Возведение земельного полотна и щебеночного основания производят автогрейдерами, оснащенными специальным навигационным оборудованием, в который вносят электронную карту строящегося участка. Оборудование получает через спутник необходимые параметры уклонов трассы. Катки для асфальта также оборудованы управлением с высокой степенью контроля технологических операций с помощью датчиков, которые позволяют следить за температурой смеси параметрами её уплотнения, – уточнили в пресс-службе.

В свою очередь, председатель Госкомитета дорожного хозяйства Сергей Карпов уточнил, что гарантийный срок на дорожное покрытие данных объектов - 4 года. Дальше рабочие раз в 4 года должны будут ремонтировать дорогу. 

– Гарантия на верх дорожной одежды – 4 года, а на земляное полотно – 8 лет. Поверхность дороги должна ремонтироваться по нормативным срокам, то есть раз в 4 года, чтобы весь конструктив дороги прослужил полноценно. Земполотно при правильной эксплуатации будет находиться в хорошем состоянии гораздо дольше, – отметил Карпов. 

Кроме того, главный технолог СУ АО "ВАД" по Республике Крым Андрей Волков, дополнил, что разметка на дороге предусмотрена из термопластика, гарантия на неё составляет порядка двух лет.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми!
Елена Лелюк, 23.04.2018, 15:23
Тэги: Строительство, Эксклюзив, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Крымчанин24 апреля 2018, 10:04
просто нужно меньше воровать материалов и выполнить требования строительных норм и правил (СП 78.13330.2012 и СП 34.13330.2012, в которых указаны требования и расход материалов: битума, щебня и т.д. требования к автогрейдерам... требования к лабораторным испытаниям...требования к прочности бетона, щебня, геотекстиля, земляного полотна...) и тогда гарантийный срок службы будет не менее 5 лет, а за красивыми импортными названиями обычно прячут нарушения норм (например: гарантийный срок службы верхнего покрытия снизли с 5 лет до 4 лет; на земляное полотно с 15 ... 20 лет (в зависимости от расчетной нагрузки), а у них уже только 8 лет...
зато слова какие "Суперпэйв"... :-D
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru