Наверх

В Симеизе окончательно закрыли проход на пляж "Башмак"

В Симеизе окончательно закрыли проход на пляж "Башмак"
0+
Фото: alupka24.ru
Пройти на его территорию невозможно даже по паспорту с местной пропиской

В Симеизе пляж "Башмак" стал недоступен для местных жителей. Информацию подтвердил руководитель Симеизского территориального органа Игорь Дышлевой, пишет издание Ялта-24.

По информации источника, проход на пляж "Башмак", расположенный на территории санатория "Симеиз", полностью закрыли. Пройти к морю невозможно даже по паспорту с местной пропиской.

Ранее руководство здравницы уже ограничило свободный проход на пляж, установив забор и введя ограничения доступа. Тогда эти меры объяснили соблюдением норм антитеррористической защищенности объекта. История вызвала широкий резонанс общественности. Дирекция "Симеиза" была готова пойти на уступки жителям и гостям курортного поселка и разрешить посещение пляжа по предъявлению ксерокопии паспорта на проходной. Однако вышестоящие органы не пошли на такое послабление.

— Была такая договоренность, но потом приехали сотрудники из федерального ведомства и сказали никого не пускать… Это не моя прихоть, и не прихоть главного врача санатория. Это требование закона… В "Симеизе" отдыхает и оздоравливается более 10 тысяч человек, в том числе около 2 тысяч детей, поэтому соблюдение требований по антитеррористической защищенности данного объекта являются крайне важными. Я не уполномочен давать оценку, но знаю, что все сделали в рамках действующих границ санатория, — прокомментировал Дышлевой.

При этом он напомнил, что в Симеизе есть и другие пляжи, кроме "Башмака".

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 23.04.2018, 07:32
Тэги: Пляжи Крыма, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru