Наверх

Новый архитектор Симферополя пообещала сделать из столицы Ниццу

Новый архитектор Симферополя пообещала сделать из столицы Ниццу
0+
Фото: Елена Лелюк
“Центр города должен быть низким, спокойным и имперским, а чем дальше к окраинам – выше, ярче, бетонней”

Сегодня, 23 мая, на пресс-конференции журналисты ближе познакомились с новым главным архитектором Симферополя Ириной Ивановой. Она рассказала о своем опыте работы и поделилась планами изменения внешнего облика города.

– Я работала в разных городах, строила в Красноярске, Норильске и Астрахани. Являюсь не только архитектором, но и строителем, и реставратором. На моем счету более 50 объектов, мои авторские объекты – это Маршерский госпиталь в Сокольниках, госдача "Форос" и многое другое. Сюда я приехала в командировку, чтобы помочь в подготовке проекта реконструкции Центрального рынка. После этого мне предложили занять должность главного архитектора, на что я согласилась.

Также Ирина Иванова добавила, что хочет преобразить Симферополь и сделать его прекраснее.

– Симферополь – очень сложный город и мне кажется, что именно здесь нельзя быть амбициозным архитектором, потому что амбициозность архитектора проявляется в том, чтобы увековечить себя, а я хочу увековечить город. Мне бы хотелось изменить его в лучшую сторону, чтобы все приезжали отдыхать сюда, а не в Ниццу. Та программа, которую я придумала, называется "Крымская чаша". В моем представлении центр города должен быть низким, спокойным и имперским, а чем дальше к окраинам – выше, ярче, бетоннее. Мне бы хотелось, чтобы город заиграл как столица, потому что рано или поздно закончатся все санкции и к нам придут инвесторы и банки. Это поможет осуществить все задуманное и помочь городу стать поистине великим.

Напомним, что 18 мая, городской совет Симферополя утвердил кандидатуру нового главного архитектора. Эту должность теперь занимает автор проекта госдачи в Форосе Ирина Иванова. До этого в Симферополе 3 месяца не было главного архитектора.

Елена Лелюк, 23.05.2017, 18:42
Тэги: Благоустройство, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин23 мая 2017, 22:42
Лишь бы не мешали ей, нормальная она.
Согласны с автором?
Симферополец24 мая 2017, 11:53
Мавлютов тоже начинал с красивых лозунгов: ""– Поначалу был несколько обескуражен: с чего начать работу? Потом присмотрелся – город хороший, красивый, зелёный, экологически чистый относительно других городов России. Но его можно сделать ещё лучше. Его надо умыть, почистить, положить асфальт, сделать комплексный капитальный ремонт подъездов, инженерных сетей, фасадов, крыш, выполнить благоустройство, озеленение, построить недостающие детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, принять программу ликвидации ветхого жилья и реализовать её. У нас ещё не газифицированы многие дома, что очень странно в XXI веке. Много экологических вопросов. В частности, нужно вычистить Салгир, сделать так, чтобы от его устья до завершения по течению реки вода была чистой. Мечтаю, чтобы в ней форель завелась… Задач масса. Но мы знаем, как их решать...Нельзя допускать строительства даже мелких объектов (магазина, ночного клуба и так далее) без парковки...– А что будет на месте нынешнего Центрального рынка?…– Я думаю, там мы функции вообще изменим и сделаем её общественной зоной, из состава которой исключим рынок. Это может быть, например, какой-то хороший, красивый концертный зал. Или развлекательный центр с магазинами, с кафе..."" (и так далее... продолжение по ссылке "Крымское время" http://krvr.ru/index.php?newsid=161 ) В итоге Мавлютов оказался на "Доске позора" ;-)
Согласны с автором?
Горожанин26 мая 2017, 01:11
Если по периметру застроить город высотками - ухудшится экология
Согласны с автором?
Владимир Поршнев26 мая 2017, 01:13
Честно признаюсь: не доверяю творческим способностям, на стратегическом уровне , женскому полу. Возьмите хотя бы Поклонскую. Но исправиться никогда не поздно.
Лишь бы не испортила прежнее. А так ... - флаг ей в руки! Но сначала - предоставить план, и дать на его творческую разработку достаточное время.

Народ оценит и поймёт -
Орла ли гордого полёт.
А так, с предложившего спросим * :
Не справившегося - уносим.

* " мне предложили занять должность главного архитектора" .
Согласны с автором?
Горожанин28 мая 2017, 17:30
Пока она желает снести памятник Ленину ,а потом что получится и создать имперскую столицу Крыма и чтобы народ забыл историю страны и советский период..Надо планировать, согласовать с народом выслушать предложения всех жителей и только потом делать ,что бы не было мучительно больно за то что можно натворить в городе Симферополе
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru