Наверх

Крымчане не замечают роста зарплат, о котором доложили президенту

Крымчане не замечают роста зарплат, о котором доложили президенту
0+
Фото: Анна Абувакарова
Мнения специалистов, жителей и статистика

В информационных материалах к приезду президента России в Крым появился отчет о росте средней оплаты труда за год на 20%. По данным статистики, сейчас эта цифра равна 24 тысячам рублей.

Зарплата на фоне экономического кризиса и высоких темпов инфляции является предметом особого внимания и волнений для крымчан.

Статистика

По информации Федеральной службы государственной статистики, в 2015 году средняя заработная плата составила 20 680 рублей*. В 2016 году она равна 24 320 рублям**.

Из этих данных получается, что средняя зарплата у крымчанина выросла только на 11%. Впереди еще половина 2016 года, возможно, что-то изменится.

Рост зарплат на 20% в статистических данных можно наблюдать в конкретные месяцы. Например, в июне 2015 года крымчане в среднем получали 24 462 рубля, а севастопольцы – 23 933 рубля. В 2016 году в этом же месяце 28 834 и 29 258 рублей соответственно.

Предложения

Специалисты сферы занятости населения отмечают, что в общем по Крыму число вакансий с прошлого года выросло вдвое, при сравнительно невысокой конкуренции.

– Среднее зарплатное предложение на сайте по поиску работы hh.ru в Крыму сейчас составляет 26 тысяч рублей. Если взять наиболее популярные профотрасли, то, например, в сфере информационных технологий в среднем предлагают зарплату в 35 тысяч, административному персоналу – 23 тысячи рублей, в медицине и фармацевтике – 28 тысяч рублей, в туристической сфере, как и в маркетинге и рекламе – 24 тысячи, – рассказала «Нашей Газете» Илона Полянская, ведущий менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter.

Есть ли реально у людей деньги?

– Если данные были озвучены, то они, безусловно, взяты из статистики и других достоверных источников. А вот есть ли реально у людей деньги, хватает ли их, надо спрашивать на рынке, в магазинах. Объем продаж – один из способов оценить доходы населения, – прокомментировал независимый эксперт, экономист Анатолий Шимко.

На общее состояние материальной удовлетворенности населения влияет не только рост зарплаты, но и цен. Поэтому справедливо упомянуть и о них. ­­­Так цена на важные продукты питания, по данным Крымстата, выросла в среднем на 17%.

Также подорожала одежда, недвижимость, бензин и проезд в общественном транспорте. Почти не изменились с прошлого года услуги в салонах красоты, пошивочных ателье, ремонтных мастерских, танцевальных студиях и фитнес-клубах. В последних, напротив, наблюдаются сезонные скидки и ежемесячные акции.


Create pie charts

* данные взяты с января по июнь 2015 года;

** данные взяты с январь по июнь 2016 года.

Анна Сердюк, 23.08.2016, 19:33
Тэги: Деньги, Эксклюзив, Работа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин24 августа 2016, 13:01
Мне очень интересно откуда взяты эти данные может в Севастополе и такие оклады а в Евпатории по моему по сравнению с 2014 г. стали меньше на 15 процентов а в сравнении с 2015 г. на 5 процентов или такие обстоятельства только у бюджетных организаций
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru