Наверх

На выборы в Алуште поработали и больница, и коммунальщики

На выборы в Алуште поработали и больница, и коммунальщики
16+
Фото: alushta.org
Город стал лидером по явке избирателей на ЮБК

На прошедших парламентских выборах Алушта заняла первое место по явке избирателей среди городов ЮБК. Если в среднем по республике проголосовало примерно 49,2% избирателей, то в Алуште на участки пришло 50,2%.

Особая оценка происходящему

Особенно заметна высокая активность алуштинцев в сравнении с другими приморскими городами. Так, явка в Судаке составила 48,7%, в Феодосии — 48%, в Ялте — 42%, в Керчи — 44%.

- Я волновалась, как мы будем смотреться на фоне других южнобережных городов, - сообщила на аппаратном совещании 20 сентября Председатель алуштинского горсовета Галина Огнева, - ведь на ЮБК живет элита, и эти люди дают особую оценку происходящему.

Очень помогли коммунальщики

Чтобы обеспечить столь высокую явку городским властям пришлось мобилизовать в том числе и коммунальные службы. По словам председателя горсовета, уже в день голосования, если в городе возникают проблемы с лифтами или водоснабжением, жители могут заявить, что не пойдут на выборы, пока проблема не будет устранена.

Помогли высокой явке и руководители предприятий и учреждений. Самые дружные коллективы перечислил глава администрации Алушты Игорь Сотов. Так, среди работников здравоохранения в округе явка составила 98%, коммунальные предприятия обеспечили 94%, теплосеть — 92%.

Как отметила Галина Огнева, «заставил поволноваться» городские власти только Водоканал, из коллектива которого до участков добралось более менее 90% избирателей.

Итоги подвели поздним утром

Подведение итогов выборов в Алуште затянулось — последний протокол был подписан только в половине одиннадцатого утра на следующий день после голосования. В администрации это объясняют сложностями в сортировке открепительных удостоверений, по которым голосовали и алуштинцы, и жители Крыма и граждане из других регионов России.

Кстати

По итогам единого дня голосования Алуштинский горсовет пополнился новым депутатом. Довыборы проходили в Изобильненском избирательном округе. Первое место занял представитель «Единой России» Айдер Елджи. За него проголосовало 777 жителей округа. Второе — Елена Седых, за которую оказалось подано 165 голосов.

  • Все подробности выборов в Крыму - в материале журналистов "Нашей Газеты".
Сергей Козловский, 23.09.2016, 15:48
Тэги: Алушта, Выборы в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru