Наверх

Интернет-пользователям Крыма хотят оставить доступ к анонимайзерам

Интернет-пользователям Крыма хотят оставить доступ к анонимайзерам
0+
Фото: rukorr.ru
Для жителей полуострова это повседневная необходимость, а не прихоть

Министерство связи и массовых коммуникаций России может оставить жителям Крыма открытый доступ к анонимайзерам и VPN, что позволит посещать иностранные сайты в обход санкциям. Как передает "Крыминформ", о таком решении сообщил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

- Министр связи отреагировал на мое обращение, в котором просил Роскомнадзор и минкомсвязи РФ установить особые условия для Крыма и Севастополя после вступления в силу закона о запрете анонимайзеров и VPN. Ответ министра вселяет оптимизм, – рассказал Белик.

При этом депутат подчеркнул важность этого вопроса для Крыма: в связи с санкциями жители полуострова вынуждены пользоваться различными антиблокировщиками сайтов при посещении зарубежных интернет-ресурсов, при оплате покупок в онлайн-магазинах, а также при денежных операциях в Сети. Кроме того, к анонимайзерам прибегают специалисты IT-сферы, работающие в регионе.

- Это не желание просто обходить запреты – это осознанная необходимость, это современная реальность жителей полуострова, – заключил Белик.

  • Напомним, что с 1 ноября вступит в силу закон о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов, с помощью которых можно посещать запрещенные сайты.
     
  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми.
Катерина Леванова, 23.10.2017, 13:39
Тэги: Интернет, Высокие технологии, Изобретения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru