Наверх

Курортный сбор в Крыму будут взимать исключительно у проживающих в отелях, пансионатах и гостиницах

Курортный сбор в Крыму будут взимать исключительно у проживающих в отелях, пансионатах и гостиницах
0+
Фото: booking.com
За сутки туристам придется заплатить 10 рублей

Курортный сбор в Крыму будут взимать только с тех туристов, которые размещаются в отелях, пансионатах и гостиницах. Об этом НАШЕЙ сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма РК.

Как и где нужно будет платить?

Как только власти Крыма сообщили о возможном курортном сборе, общество начало активно обсуждать эту тему, беспокоиться по поводу размера и контроля сбора. Как выяснилось, распространяться он будет только на 6 городов: Ялта, Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия. И так, как проект экспериментальный, продлится он с 1 мая 2018 по 31 декабря 2022 года. НАША поинтересовалась у представителей Минтуризма, как будет регулироваться и контролироваться сбор.

– За день с человека будут брать 10 рублей. Исчисление и взимание будет осуществляться оператором курортного сбора не позднее момента выезда туриста из объекта размещения (гостиницы, отеля, пансионата – прим. ред.). Оператор обязательно выдаст плательщику квитанцию об оплате, – рассказали в ведомстве.  

От уплаты курортного сбора освобождаются:

  1.  Люди, направляемые на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования;
  2. Люди, имеющие место жительства (постоянную регистрацию) на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Все деньги курортного сбора пойдут в бюджет Республики Крым. На них власти собираются строить, реконструировать, благоустраивать и ремонтировать объекты курортной инфраструктуры. 

Крымчане могут внести свои предложения

Министерство курортов и туризма Крыма приглашает общественность присоединиться к обсуждению проекта закона "О введении платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) в Республике Крым". Свои предложения можно отправить на адрес электронный адрес: [email protected] или почтовый адрес: 295011, г. Симферополь, ул. Самокиша, 30, до 30 октября 2017 года.

Елена Лелюк, 23.10.2017, 11:37
Тэги: Деньги, Курортный сбор
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru