Наверх

Общественники Севастополя хотят мемориальный парк "как в Москве"

Общественники Севастополя хотят мемориальный парк "как в Москве"
0+
Фото: Ангелина Бачурина
Ветераны Севастополя предложили свой проект мемориала "Защитникам Севастополя 1941-1942"

Члены совета общественных ветеранских организаций представили свое видение мемориала в будущем парке. Они считают, что этот мемориальный комплекс должен быть создан в стиле Московского парка Победы на Поклонной горе. Из представленных ранее 16 проектов ветераны, посовещавшись, выбрали четыре.

Сергей Рыбак. Фото: Ангелина Бачурина

- Там не должно быть ни гостиниц, ни ресторанов, никаких увеселительных учреждений. Должен быть Пантеон, музей, часовня, музей под открытым небом и детская площадка, - отметил председатель организации Сергей Рыбак.

"Дай бог, чтобы мы увидели этот мемориал"

За основу ветераны предлагают взять проект, разработанный заслуженным архитектором Адольфом Шеффером в 2012 году.

Адольф Шеффер. Фото: Ангелина Бачурина

- По сей день я работаю над проектом мемориала, и сейчас мы можем представить улучшенный вариант проекта. Мы не говорим, что этот вариант единственно возможный, но это тот вариант, который показывает осуществление нашей заветной мечты. Я считаю себя обязанным закончить этот мемориал, подсказать, что можно сделать. Сейчас все будут очень долго спорить, а еще дольше будут строить. Дай бог, чтобы мы увидели на своем веку этот мемориал, - сказал Шеффер.

Проект А. Шеффера. Фото: Ангелина Бачурина

Что еще?

По мнению руководителя общества охраны природы, прав человека и исторического наследия Валентина Шестака, в музее, расположенном в мемориальном комплексе, должна быть увековечена только память о событиях тех лет.

Валентин Шестак. Фото: Ангелина Бачурина

- Обязательно в музее должны быть раздел Приморской армии. Сейчас начинают высказывать разные идеи, звучат "краеведческие мотивы", быть представленными в музее хотят все. Этого быть не должно, - считает он.

Председатель совета ветеранов МВД РФ по Севастополю Александр Казаков отметил важность создания транспортной развязки.

Александр Казаков. Источник фото: 92.мвд.рф

- Рядом с детским пляжем нужно предусмотреть строительство причала, чтобы люди могли с Северной стороны, с Радиогорки приехать и посмотреть мемориал - транспортная развязка там однозначно нужна, - сказал Казаков.

"Теплый и атмосферный" мемориал

Директор Департамента общественных коммуникаций Севастополя Иван Чихарев развеял мечты создания мемориала "по образу и подобию" московского, сославшись на желание применить в этом парке больше "свежих и дерзких решений" и добавил, что сейчас очень важно четко обозначить сроки создания мемориального комплекса.

Иван Чихарев. Фото: Ангелина Бачурина

- Здесь очень важно с одной стороны сохранить историческую память, а с другой стороны сделать это действительно открытым, теплым, атмосферным общественным пространством, где приятно и комфортно находиться, - резюмировал Чихарев.

НАША справка. Адольф Львович Шеффер - заслуженный архитектор УССР, Член-корреспондент Академии архитектуры Украины. Работает в Севастополе более 60-ти лет.

Фотоальбом:

Проект А. Шеффера. Фото: Ангелина Бачурина
Ангелина Бачурина, 23.11.2017, 09:24
Тэги: Ветераны, Парки, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru