Наверх

Половина отелей Крыма по-прежнему работает нелегально

Половина отелей Крыма по-прежнему работает нелегально
16+
Фото: Пресс-служба Министерства культуры и туризма Республики Крым
По оценке Министерства курортов, оборот теневого бизнеса составляет 30 миллиардов рублей
Министр курортов Крыма Вадим Волченко выступил и инициативой легализации туристического бизнеса республики, который сейчас работает "в тени". По мнению Волченко, сейчас в Крыму нелегально работает половина всех отелей.

 

– В количественном измерении это от 4 до 10 тысяч объектов разной степени благоустройства, где денежный оборот достигает 30 миллиардов рублей в сезон, – сообщает пресс-служба министерства.

Для исправления этой ситуации Волченко предложил внести изменения в Налоговый кодекс и предоставить возможность частным отельерам работать по система патентов. По оценке ведомства, легализация турбизнеса в Крыму займет от 3 до 5 лет.

 

– Мы понимаем этих людей, они сами зачастую являются инвесторами своих объектов, сами их развивают, в этом бизнесе занята вся их семья, и этот труд заслуживает уважения. Но мы также считаем, что в современных условиях развития предпринимательства необходимо существовать прозрачно, открыто и цивилизованно, чему и будут способствовать все те меры федерального и республиканского уровня, направленные на легализацию данного сектора туристической отрасли, – отметил Вадим Волченко.

Сергей Козловский, 23.12.2017, 12:15
Тэги: Туризм, Экономика, Налоги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru