Наверх

Простояла 8 лет – пора бы уже и закончить. Заброшенную школу на окраине Симферополя наконец-то решили достроить

Простояла 8 лет – пора бы уже и закончить. Заброшенную школу на окраине Симферополя наконец-то решили достроить
Фото: stroy-krym.ru
Продолжено строительство школы в микрорайоне "Фонтаны"

Строительство школы в микрорайоне Симферополя "Фонтаны", заброшенное 8 лет назад, наконец-то продолжилось.

На сайте пресс-службы Госсовета Крыма появилась информация о продолжении работ по реконструкции школы в крымскотатарском районе столицы.

Планы и сроки

Строительство школы на "Фонтанах" началось еще в 1993 году. Возводилась она 14 лет, но так и не была доведена до нормального состояния. Работы по строительству окончательно прекратились в 2007 году.

Еще в мае 2015 строительную площадку заброшенной школы посетил глава Крыма Сергей Аксенов. Вскоре было решено провести реконструкцию здания и ввести его в эксплуатацию. И вот только сейчас дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. Подготовительные работы завершены, проект подготовлен. Можно и строительство начинать.

Изначально планировалось достроить школу к декабрю 2015 года, сейчас начинают говорить о том, чтобы открыть ее уже в сентябре.

400 миллионов на строительство

Школу собираются делать с размахом: будущее учебное учреждение рассчитано почти на тысячу детей. Министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов сообщил, что на строительство понадобится около 400 миллионов рублей, 119 из которых скоро будет перечислено фирме-подрядчику. Как только аванс получат, реконструкция начнется.

Правительство республики предполагает, что учебное заведение в районе "Фонтанов" поможет решить проблему получения образования представителями этнических меньшинств.

"Школа будет полиэтнической, в ней смогут обучаться крымские татары, армяне, болгары, греки, немцы, русские и все, кто пожелает", – сообщил председатель парламентского Комитета по межнациональным отношениям Эдип Гафаров.

Анастасия Ищук, 07.07.2015, 11:48
Тэги: Дети, Строительство, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru