Наверх

За полгода в Севастополе сотрудники МЧС обезвредили более 800 боеприпасов

За полгода в Севастополе сотрудники МЧС обезвредили более 800 боеприпасов
0+
Фото: ГУ МЧС по Севастополю
Большинство из них случайно нашли горожане

Почти каждый день жители Севастополя сообщают о найденных в земле или воде боеприпасах времен ВОВ. За полгода саперы МЧС России обезвредили на территории города-героя и в его окрестностях более 800 различных снарядов, мин, бомб.

Например, с начала 2015 года сотрудники МЧС уничтожили 16 фугасных и авиационных бомб времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Боеприпасы, пролежавшие в воде или земле не один десяток лет, могут быть все также опасны. В Севастополе были случаи, когда из-за неосторожного обращения люди получали серьезные травмы или погибали, предостерегает ГУ МЧС по Севастополю. Часто так происходит, если снаряды находят дети. Любопытные и бесстрашные по своим природе и возрасту, они не осознают опасности, порой пытаются разобрать или бросить в костер коварное ржавое "железо".

Спасатели напоминают, что сообщать о найденных боеприпасах или подозрительных предметах нужно по телефону "101". Это, возможно, спасет чью-то жизнь.

Татьяна Наумова, 07.07.2015, 12:00
Тэги: Происшествия, МЧС, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru