Наверх

Отсутствие камер и плохие охранники: новые подробности ограбления подземного перехода в Симферополе

Отсутствие камер и плохие охранники: новые подробности ограбления подземного перехода в Симферополе
12+
Фото: Мария Моссур
Ситуацию усложняет отсутствие камер

Ограбление ларьков в подземном переходе в центре Симферополя обрастает новыми подробностями. Арендодатель говорит, что владельцы ларьков должны охранять себя сами, а владельцы не доверяют частным охранным организациям. Стоит напомнить, что ограбление произошло 20 января. Тогда неизвестные выбили стекла и ограбили ларьки с обувью, косметикой, аксессуарами для телефонов и булочными изделиями.

"Продавцы отказались от охранного предприятия, теперь расхлебывают"

Арендодателем данного подземного перехода оказалась компания МУП "Метроград". Но директор заверил НАШУ, что согласно законодательству РФ, владельцы ларьков должны самостоятельно себя охранять.

– Те, кто там торгуют, сами себя не охраняют. Мы уже услугу охраны перехода не оказываем. Это лицензионный вид услуг, который через нас не может пройти. Об этом они знали давно. Мы предлагали им (владельцам ларьков, –ред.) заключить прямой договор с охранной фирмой, они приняли другое решение, вот теперь расхлебывают. В старых договорах был пункт, по которому мы их должны были охранять, но мы вошли в новое государство и теперь я не имею права оказывать им такую услугу, – рассказал НАШЕЙ директор МУП "Метроград" Сергей Петров.

Владельцы ларьков уже поменяли стекла на новые. Фото: Мария Моссур

"Охранники оставляли после себя шприцы"

Владелица одного из ограбленных ларьков, которая пожелала не называть свое имя, подтвердила, что в "Метрограде" предлагали частное охранное предприятие. Но качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего.

– Это предприятие пришло к нам примерно в августе-сентябре 2016 года, мы заплатили им деньги за услуги с июля. Нам обещали по два охранника, а работали по одному. В декабре они уже даже не каждый день стояли. Договор с ними был заключен до 1 января 2017 года. Дальше мы его не продлевали. Уборщица говорит, что когда приходила на работу, то после охранников шприцы валялись, – поделилась женщина.

После происшествия на место преступления выехала полиция. Со слов очевидцев, был составлен протокол по факту ограбления ларьков. Камеры в этом подземном переходе не установлены.

Мария Моссур, 24.01.2017, 16:27
Тэги: Происшествия, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин26 января 2017, 11:34
отсутствие камер, отсутствие камер - я по два раза не повторяю-повторяю...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru