Наверх

Зубков высказался по поводу смерти сотрудника "Тайгана"

Зубков высказался по поводу смерти сотрудника "Тайгана"
0+
Фото: facebook.com/skazka.taigan
В настоящее время по данному факту проводится проверка

На территории парка львов "Тайган" в Крыму 15 января нашли 29-летнего сотрудника Максима Яковлева с телесными повреждениями. По этому поводу 24 января в своем блоге высказался директор парка Олег Зубков.  

Зубков узнал об этом только вчера

Он уточняет, что только вчера узнал о том, что в интернете разгорелся скандал, который "взбудоражил общественное мнение" и посчитал нужным проинформировать общественность письменным заявлением, так как в данный момент находится за пределами Российской Федерации. 

– В настоящее время нахожусь на важных переговорах в мэрии города Стамбула и не могу комментировать многочисленные поступающие звонки, – добавил он. Мне действительно 15 января в Китай, где я находился, сообщили о неожиданной смерти одного из волонтеров, работающих в парке львов "Тайган", Максима Яковлева.

Максима собирались брать на постоянную работу

По его словам, Максим, будучи волонтером, проявил себя с положительной стороны, и его собирались принять на работу.

– Это был молодой человек 29 лет, который за короткое время волонтерской деятельности в парке "Тайган" зарекомендовал себя в основном с положительной стороны, и руководство готовило его для приема на работу в парк на постоянной основе. Что и где произошло с Максимом Яковлевым, мне известно только по слухам от сотрудников, в частности о том, что у него были раны от укуса собаки, полученные в одном из сел Белогорского района, — написал Зубков.

Что и где произошло, известно только по слухам

Что случилось с Максимом, самому Зубкову известно только по слухам сотрудников. 

– Что и где произошло с М. Яковлевым, мне известно только по слухам от сотрудников, в частности о том, что у него были раны от укуса собаки, полученные в одном из сел Белогорского района. Произошло это 10 или 11 января. Как только об этом стало известно сотрудникам и руководству парка "Тайган", М. Яковлев был отправлен в Белогорскую районную больницу, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь и было выдано направление на госпитализацию. Однако Максим скрыл полученное направление и занялся самолечением, при этом совмещая прием лекарственных препаратов с принятием крепких спиртных напитков. При этом он находился в адекватном состоянии, самостоятельно передвигался, ездил в больницу на перевязки. Однако в ночь с 14 на 15 января он умер во сне.

По предварительной информации, причиной смерти стало заражение крови. 

– Возможно есть и другие причины, но мне о них неизвестно, – уточнил директор "Тайгана".

Тигры парка не имеют к смерти никакого отношения

Также Зубков говорит, что вины руководства парка "Тайган" в смерти Максима Яковлева нет и тигры парка к этому не имеют никакого отношения. 

– Произошедшее не является производственным случаем. М. Яковлев никакого отношения не имел к работе с хищниками в парке львов "Тайган".

Смерть Максима стала неожиданностью и большим горем для всех. Директор парка также добавил, что комментировать будет только официальную информацию, а не "различные слухи и интернет-страшилки".

Инесса Лаптева, 24.01.2017, 13:37
Тэги: Смерть, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru