Наверх

В Ялте начали активно бороться с проблемой мусора: как на ЮБК проходит раздельный сбор ТКО

В Ялте начали активно бороться с проблемой мусора: как на ЮБК проходит раздельный сбор ТКО
0+
В пределах города должно появиться 200 новых контейнеров для сбора отходов

В 2017 году Ялте удалось получить результаты в борьбе с твердыми бытовыми отходами, начался раздельный сбор мусора. На 103 площадках города выставили 163 контейнера, куда люди могут выбрасывать мусор по разным бакам в зависимости от его типа. Еще 200 контейнеров должны поставить уже в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе крымской ассоциации "Экология и мир".

Отходы прессуют в брикеты массой по 300 килограмм

Ялтинское предприятие по вывозу мусора обслуживает все категории потребителей от Гурзуфа до Фороса: жилищный фонд, санатории, гостиницы, школы, детские сады, больницы, дома отдыха, пляжи. С апреля 2017 года власти начали внедрять раздельный сбор ТКО на территории Большой Ялты по двухконтейнерной системе.

Мусор вывозят на перегрузочную станцию, где сортируют отходы по морфологическому составу. Разделяют бумагу и картон, алюминиевые банки из-под напитков, отходы полиэтилена и изделий из него, а также пластиковые бутылки. Работники станции прессуют отходы в брикеты массой по 300 килограмм с помощью специализированного пресса, после чего они отправляются на утилизацию.

Почти 50 миллионов на мусоросортировочный комплекс

В пресс-службе крымской ассоциации "Экология и мир" сообщили, что предприятие планирует развиваться.

– Там хотят установить автоматизированный мусоросортировочный комплекс для сухой фракции отходов стоимостью 40-50 миллионов рублей, что позволит значительно увеличить объемы извлекаемых ценных фракций вторсырья. Конечно, для успешного продвижения проекта необходимо решить ряд организационных вопросов.

Пока власти не разрешают в Ялте устанавливать мобильный мусоросортировочный комплекс, есть только мусороперегрузочная станция в Гаспре. В связи с этим администрация города обратилась к главе Крыма Сергею Аксенову, чтобы он помог внести изменения в постановление и расположить в Ялте комплекс по сортировке ТКО.

– Позитивное решение этого вопроса будет способствовать организации раздельного сбора ТКО на территории Большой Ялты, а в перспективе, с учетом полученного опыта, и на всей территории Республики Крым, – добавили в пресс-службе ассоциации "Экология и мир".

Раздельный сбор мусора стал обязательным

Также стоит отметить, что 25 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает правила обращения с отходами и закрепляет раздельный сбор мусора в России. На встрече с руководством палат Федерального Собрания Путин заявил, что борьба за сохранение окружающей среды должна продолжиться и по завершении года экологии в России. В связи с этим он назвал чрезвычайно важной реализацию задач по сортировке и уничтожению мусора.

В целом, в Крыму за год экологии увеличилась площадь зеленых насаждений на 350 гектар, очистили некоторые водоемы от грязи и мусора, установили границы на 122 особо охраняемых природных территориях, люди постоянно выходили на субботники, в крупных городах возобновили работу по сбору и утилизации отработанных батареек, а также презентовали проекты рекультивации полигона ТКО в Каменке и мусороперерабатывающего завода.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Елена Лелюк, 24.01.2018, 19:02
Тэги: Эксклюзив, Ялта, Экология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Эмиль25 января 2018, 00:55
Ни чего интересного в этот раз
Согласны с автором?
Владимир Поршнев25 января 2018, 02:10
Проблема мусора конкретно нас волнует :
" Газета наша" это нюхом чует:
Её редактору пора уже подняться -
Хорош спецам перед дверями мяться! ..
Согласны с автором?
Владимир Поршнев26 января 2018, 01:32
СТЫДНО
А мусор надо убирать:
Перед Европой стыдно срать .
Согласны с автором?
Наталья31 января 2018, 09:40
В ответ на комментарий пользователя
СТЫДНО
А мусор надо убирать:
Перед Европой стыдно срать .
Ну дак вот и пример , что власти работают над этим. Будут ли теперь граждане стыдиться, вот в чем вопрос? КАкая-нить "паршивая овца" или даже стадо, обязательно все перегадят.
Согласны с автором?
Серж31 января 2018, 11:01
Уточните по ялте, где такие стоят контейнера, тут живу и не видел?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru