Наверх

Крымские таможенники рассказали, как нашли уникальную икону 19 века

Крымские таможенники рассказали, как нашли уникальную икону 19 века
0+
Фото: пресс-служба крымской таможни
Ее пытались вывезти из полуострова

Крымская таможня ко Дню работников культуры, который отмечается 25 марта, рассказала, какие самые необычные экспонаты удалось выявить и сохранить на территории Республики Крым.  Среди них монеты, принадлежащие к различным историческим эпохам, части античного холодного оружия, а также старинная икона Пресвятой Богородицы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

– Уникальной "находкой" стала старинная икона Пресвятой Богородицы "Благодатное небо" с херувимами и ангелами, выявленная при осуществлении таможенного контроля в пункте пропуска Джанкой. Икона была обнаружена в дорожной сумке гражданки, у которой отсутствовали какие-либо документы на святыню, – говорится в сообщении ведомства.

Как выяснилось позже, икона Пресвятой Богородицы "Благодатное небо" является списком конца XIX века с иконы из Архангельского собора. Представляет собой культурную, историческую и художественную ценность.

Также в ведомстве дополнили, что предметами административных нарушений, в большинстве своем, становятся монеты, принадлежащие к различным историческим эпохам (чекана Золотой Орды, монеты Боспорского царства, монеты Византии, монеты Российской Империи).

Мария Моссур, 24.03.2017, 11:49
Тэги: История
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Поршнев24 марта 2017, 17:56
ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ ... - МОЛОДЦЫ!
Таможня, за державу вам обидно?
Вы пашете! - народу сразу видно .
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru