Наверх

"Я доведу дело до конца! Не хочу, чтобы дальше умирали дети", - мама погибшего в севастопольской больнице мальчика

"Я доведу дело до конца! Не хочу, чтобы дальше умирали дети", - мама погибшего в севастопольской больнице мальчика
16+
Фото: Алена Петрова
Трагедия произошла по неосторожности врачей

В ночь с 18 на 19 апреля в городской больнице Севастополя №5 умер четырехлетний ребенок. В больнице комментировать произошедшее отказались. Главное основание - врачебная тайна. Но кроме нее, вероятно, есть еще ряд обстоятельств.

- А кто вам скажет причину? Может быть потом. Но это будет позже, - ответил собеседник в лице секретаря главврача.

Корреспондент "Нашей Газеты" связался со следственным комитетом города для выяснения обстоятельств, после чего появились данные о том, что врачи вовремя не сообщили о факте детской смерти. Мы решили связаться с семьей ребенка, чтобы узнать детали страшных событий.

В ночь с 11 на 12 апреля малыш начал кашлять, мама решила отвести сына к заведующей детской поликлиники на улице Ливаневского Ольге Зиляевой, которая принимает пациентов на дому в качестве частного доктора. Там маме малыша сказали, что переживать не за что – это просто вирусная инфекция. Назначила стандартное лечение и посоветовали в случае ухудшения состояния начать давать антибиотики. Тогда Ленияр Кравчук и догадываться не могла, чем все обернется. Когда в тот же вечер у мальчика поднялась температура, Кравчук поехала в аптеку за лекарствами, температуру получалось контролировать. После повторной консультации с Зиляевой, мама продолжила лечить малыша по выписанному рецепту. Но в конце-концов семья все же оказалась в Детской инфекционной больнице, где история с трагическим финалом продолжилась.

Следствие в данный момент имеет достаточные основания полагать, что смерть малолетнего ребенка наступила в результате ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей.

Городская больница №5 в Севастополе

"Зачем нам бесплатная медицина, если все так заканчивается?" - бабушка погибшего мальчика

Бабушка 4-летнего мальчика Алла Гурьева не понимает, почему малыша лечили препаратами из больницы. Семья просила список лекарств, которые нужно купить в аптеке. Но вместо этого одними из основных лекарственных средств были пенициллин и но-шпа. Между тем, сумма больничного листа по медицинскому полису достигла 11 000 рублей, несмотря на низкую стоимость препаратов.

На фото Алла Гурьева

- Зачем сделали эту бесплатную медицину? Скажите, для чего? Лучше заплачу за лечение. Продам машину, продам дом, но буду знать, что ребенку уделяют внимание, что у ребенка хорошее лечение! Если бы изначально нам выписывали хорошие препараты, а не лечили пенициллином и но-шпой. Если бесплатное лечение такое халатное, тогда пускай его отменят! Зачем нужно оно, если врачи не хотят работать? Пусть раньше выписывали дорогое лечение, но делали все хорошо, - с горечью рассказала Гурьева.

Корпус больницы

"У ребенка была температура 39, а нас гоняли из больницы в больницу"

После того, как в инфекционной больнице у ребенка начались осложнения, семью отправили в Городскую больницу №5 для углубленного обследования. По словам врачей, переживать было не за что. Родителей успокоили и отправили домой, чтобы приготовить ребенку домашнюю еду. При этом медики сказали звонить в 7 утра и 10 вечера, чтобы узнавать о состоянии ребенка. Семья так и поступила. В злополучную ночь с 18 на 19 апреля, как и было условлено в 10 вечера, Ленияр Кравчук набрала номер больницы, где услышала о том, что состояние ребенка ухудшилось. В реанимацию семью не пустили. В 3.20 ночи мать узнала страшное - ее ребенок умер. Причина - осложненная пневмония.

- Здесь причастен не только 5-й километр (там находится больница, в которой умер мальчик.- прим.), все началось с нашего педиатра, затем инфекционка на первом месте и уже пятый километр – это крайнее, куда нас отправили. У ребенка была температура 39, а нас гоняли из инфекционки на 5-й километр и обратно, - делится мама мальчика.

Мать с горечью рассказывала о том, как увидела сына. Она сразу поняла, что он задохнулся. Врачи сказали, что он был подключен к аппарату искуственного дыхания, но при это дышал сам - этим малыш и мешал работе аппарата. Зачем его подключили к аппарату - остается непонятным для всех. Кроме страшных последствий удушения, на икрах малыша были шишки, а на лобике - синяк.

"Я продам все, но доведу дело до конца"

Семья погибшего мальчика не думает останавливаться и хочет, чтобы виновные понесли наказание. Для этого будут привлечены все возможные способы от государства до федерального телевидения.

- В данный момент мы наняли адвоката, мы пишем в прокуратуру, мы пишем в Минздрав, обратились в следственный комитет. Мы будем обращаться на телевидение, мы уже подали заявку на участие в программе Малахова. Я продам все, но я доведу это дело до конца. Я просто не хочу, чтобы гибли дальше дети, чтобы было такое отношение в больнице. Я не дам закрыть это дело просто так. За каждый его укольчик, чтобы ответили. Я не могу утверждать, что лечение было неверным, но ребенок не болел, он просто кашлял. Объясните, как за три дня ребенка может не стать? Мы находились в больнице! Мы принимали антибиотики. Значит что-то было не правильно? Я не врач, но даже я могу это понять! - рассказывает о своих будущих действиях Ленияр Кравчук.

Вход в больницу Севастополя №5

"Будет дана жесткая правовая оценка действиям медицинского персонала", - следком города

В связи с трагическими обстоятельствами Следственный комитет Севастополя завел уголовное дело, в ходе которого будет проводиться жесткая проверка действий врачей, которые не заявили о детской смерти в ведомство. Сотрудники следкома отметили, что узнали о факте гибели 4-летнего ребенка от СМИ. Об этом рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по г. Севастополю Ольга Постнова.

- Необходимо отметить, что информация о смерти ребенка была выявлена сотрудниками следственного управления в ходе мониторинга средств массовой информации Севастополя. Данные о смерти несовершеннолетнего в установленном законом порядке ГБУЗС "Городская больница №5 "Центр охраны здоровья матери и ребенка" в следственные органы не подала, в связи с чем в ходе расследования уголовного дела будет дана жесткая правовая оценка действиям медицинского персонала учреждения, - отметила Постнова.

Корреспондент НАШЕЙ проследит за ходом расследования. О его результатах мы обязательно сообщим дополнительно.

Фото: Алена Петрова

Алёна Петрова, 25.04.2017, 13:22
Тэги: Криминал, Дети, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин25 апреля 2017, 17:43
Сажать таких надо тупоголовых ни чего не знают и в Ялте врачей нет такие же
Согласны с автором?
Горожанин25 апреля 2017, 19:55
Жуть.Я в шоке.
Согласны с автором?
Горожанин26 апреля 2017, 16:14
И мой ребенок умер в реанимации, на смене моей соседки, "врача-реаниматолога ". только тогда мне ничего просто не хотелось выяснять, хотя я знаю, она виновата! так им там и нужно, пускай накажут тех, кто идет спасать жизни, а по итогу губит их.....
Согласны с автором?
Горожанин26 апреля 2017, 16:18
Алла, мне очень жаль, я переживаю вашу боль вместе с вами! И пускай благодаря вам наконец воцарит справедливость в этом конвейере из умирающих детей!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Юлия26 апреля 2017, 23:05
Наша семья тоже столкнулась с халатностью и безразличием врачей Комплекса. Но нашего мальчика смогли выходить в отделении интенсивной терапии в инфекционке. Отдельная благодарность за это персоналу и зав. отделения Жукову Олегу Юрьевичу. Наш сыночек пролежал в медикаментозной коме под аппаратом ИВЛ 5 суток! После того как сын пришёл в себя, Комплекс отказал в переводе в неврологическое отделение. Нам пришлось забирать сына домой, т.к. положить ребёнка с пониженным иммунитетом в общую палату у врачей просто не поднялась рука. А сын был в ужасном состоянии! Он с трудом шевелил ручками и ножками, не мог держать головку. Мне очень тяжело всё это вспоминать, хоть всё это произошло в марте этого года!
Согласны с автором?
ирина27 апреля 2017, 09:36
соболезную. Но почему врач на дому,почему сразу не скорая и больница??? не дай бог такой утраты никому.
Согласны с автором?
знакомая02 мая 2017, 15:59
Мои соболезнования Ленияр.
Согласны с автором?
зима11 сентября 2018, 10:33
По халатности врачей, которые не могли назначить лечение в этом году, мы потеряли племянницу 3,5 года. Врачам не с чем работать, лекарства просроченные, нет реактивов, и никто не будет судить этих тупых врачей. Очень долго не могли установить диагноз, носились 20 баранов по всей клинике, пока ребенок не впал в кому..
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru