Наверх

Руководство закрытого русского драмтеатра назвало сумму, которая необходима для устранения нарушений

Руководство закрытого русского драмтеатра назвало сумму, которая необходима для устранения нарушений
0+
Фото: tavridahotel.ru
На переоборудование учреждения потребуется 50 миллионов рублей

На прошлой неделе суд закрыл Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького в Симферополе. Эта новость вызвала широкий резонанс не только у жителей крымской столицы, но и у всех тех, кто приезжал в Симферополь на спектакли. Ситуацию прокомментировали министр культуры Крыма Арина Новосельская и руководство театра.

"Администрация театра расходовала выделенные им деньги по своему усмотрению"

Министр культуры Крыма Арина Новосельская убеждена, что закрытия театра можно было бы избежать, если бы руководство учреждения вовремя заменило противопожарное оборудование. Однако сейчас администрации театра необходимо в сжатые сроки готовить проектно-сметную документацию, чтобы просить деньги из городского бюджета.

— Запроса на противопожарные мероприятия из русского театра с 2014 года в Минкультуры не поступало. В 2014-2015 годах многие руководители нашей отрасли это сделали, но у администрации русского театра было свое разумение, как расходовать доведенные им средства. Сейчас должны собраться и сделать проектно-сметную документацию в сжатые сроки, — пишет РИА Новости со ссылкой на Новосельскую.

Кроме того, министр культуры добавила, что из-за закрытия театра пострадали не только его зрители, но и работники учреждения.

— Конечно, есть повод для волнения, если труппа не работает. Я посоветовала руководству театра организовать работу таким образом, чтобы было больше выездных мероприятий, — подчеркнула Новосельская.

При этом она сообщила, что министерство культуры постарается сделать всё возможное, чтобы театр в скором времени открылся.

Противопожарная система театра не соответствует российским стандартам

В свою очередь, директор театра Александр Ермачков заявил, что некоторые нарушения, касаемые противопожарной безопасности, были устранены работниками учреждения. Но основной проблемой остается старая противопожарная система украинского образца, не отвечающая российским стандартам.

— Уже заказали проект комплексной пожарной сигнализации с системой автоматического оповещения и управления эвакуацией - только за документацию отдали 90 тысяч рублей, - объяснили в театре, - а на реализацию нужно порядка 8-12 миллионов рублей, — пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на представителей театра.

По предварительной оценке, на переоборудование учреждения потребуется 50 миллионов рублей.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы.
Катерина Леванова, 24.04.2018, 10:30
Тэги: Искусство, Симферополь, Безопасность
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru