Наверх

Новый памятник в Ялте обнесут забором

Новый памятник в Ялте обнесут забором
16+
Фото: Елена Кандаурова
Дети и взрослые лазать по нему больше не будут

«Памятник блэкауту» в виде двух огромных электрических лампочек открылся в Ялте меньше месяца назад. Но он уже требует ремонта. А газон в сквере Калинина, где установлена инсталляция, полностью вытоптан.

Композицию расшатали взрослые дяди

– Мы не расчитывали, что этот объект станет настолько популярным, что к нему даже взрослые дяди будут лазить, я уже не говорю о детях. Конструкцию уже сильно расшатали, – передает «КрымPress» слова главы администрации Ялты Андрея Ростенко.

Забор будет авторским

Ростенко сообщил, что для защиты памятника от желающих залезть на него, а заодно и для сохранения газона, в сквере будет установлено ограждение. Проектировать и строить его будут те же специалисты, что занимались созданием самого памятника.

Идея создания такой инсталляции в память о блэкауте принадлежала дизайнеру Дмитрию Гольденбрайну. Сквер Калилина был избран в качестве места установки композиции, поскольку здесь оказалось удобней всего разбить современный поливаемый газон.

Ранее «Наша Газета» писала о церемонии открытия памятника и о том, почему городские власти были вынуждены ее переносить.

Сергей Козловский, 24.07.2016, 11:07
Тэги: Достопримечательности, Благоустройство, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru