Наверх

Питерцы планируют сделать Алушту молодежным центром страны и построить крупнейший семейный центр

Питерцы планируют сделать Алушту молодежным центром страны и построить крупнейший семейный центр
16+
Фото: http://gpsm.ru/blagoustrojstvo-naberezhnoj-imeni-62-j-armii-na-reke-volge-v-gorode-geroe-volgograde/
В горсовете прошла презентация проекта "Алушта — лазурный берег России"

Алушта — ворота Южного Берега Крыма. Но почему-то именно она всегда была обделена вниманием федеральных властей и развивалась стихийно, сама по себе. Это странно, ведь если Крым — это "витрина России", то ворота Крыма должны быть как минимум золотыми.

Именно такие планы вынашивает петербуржская компания "Две столицы", которая презентовала в горисполкоме масштабный проект комплексной реорганизации Алушты - "Алушта - лазурный берег России". Планы питерцев впечатляют. Проект охватывает весь округ и включает в себя сразу несколько направлений развития города.

Комплексный подход

Представитель международного консорциума Алексей Ткаченко выразил мнение, что Алушта может стать студенческой Меккой, где разместятся филиалы ведущих питерских и российских университетов, чтобы люди могли учиться и работать в родном городе, не ища лучшей жизни в столицах.

- Алушта — это визитная карточка Южного берега Крыма и город с одним из самых длинных прибрежных променадов. Это яхт-клуб, способный в будущем принимать различные суда. Это территория, способная разместить вертолётные площадки, средства малой авиации. Алушта способна привлечь отдыхающих не только со всей России, но и мира, - сказал Алексей Ткаченко.

По егомнению, именно в Алуште находится центр здравоохранения страны, использующий в своей практике целебные свойства климата. Это и многоконфессиональный духовный центр, где будут храмы и богословские учреждения всех основных религий, сосредоточенные в одном месте.

Проект планируется реализовать без привлечения бюджетных средств. Рассчитывают также на создание до 1000 новых рабочих мест в Алуште.

В Алуште появится семейный парк

Также в планах компании создание делового центра в особой зоне для развития малого и среднего предпринимательства, создания банковских институтов и как следствие — повышение деловой активности всего региона и создание благоприятного делового климата.

Планируется построить семейный парк — "визитную карточку" Алушты с несколькими тематическими зонами: военно-патриотическая зона, зона аттракционов, концертные залы и зоны селфи по всему парку.

Обсуждалась также возможность открытия в Санкт-Петербурге информационно-делового центра, представляющего Алушту, где, в том числе, происходило бы размещение и сопровождение алуштинских студентов, проходящих обучение в питерских вузах.

- Такого региона больше нет в России, где всё это было бы комплексно организовано и мы предлагаем сделать это здесь — говорит ещё один представитель консорциума, Сергей Филатов, - и этот опыт можно будет реализовывать уже в других регионах страны. Алушта становится неким флагманом.

Мусорные инновации

- У нас в консорциуме есть инновационные решения по малогабаритным комплексам переработки мусора, утилизации, преобразования. С учетом особенности Алушты наши специалисты предложат несколько вариантов решений этого вопроса и на публичных слушаниях будет принято решение, - отметил Сергей Филатов. 

Время покажет...

В общем, звучит красиво, но пойдет ли все дальше красивых видеоинсталяций? В комментариях алуштинцев к презентации преобладают скептические нотки. Алушта не менялась десятилетиями, время здесь словно застыло и людям пока трудно представить здесь общероссийский молодёжный центр как пафосно называют свой проект его разработчики.

Сомнения не напрасны, ведь главный архитектор Алушты Игорь Юрченко только недавно услышал об этом проекте. 

- Я вообще пока ничего не знаю про этот проект. Это частная инициатива и я только что про это услышал. Будем смотреть. У нас уже есть несколько проектов по реорганизации набережной от Горы Медведь до Приветного. Возможно, не полностью, есть ряд проблем с доступом на восточный пляж, где набережную преграждает недостроенный яхт-клуб, что-то надо будет решать с лодочными станциями. Конкретно, проекты будем рассматривать и утверждать после принятия властями Крыма решения по стометровой зоне. При Украине ведь прибрежная территория была продана. И если по Российскому законодательству при неиспользовании земель в течении трёх лет, земля забирается, то при Украине таких ограничений не было. Люди купили землю и сидят на ней, ожидая возможности подороже перепродать. К тому же, на части прибрежной зоны почти у моря находятся обрывы и там пока даже пляжей нет и выносить строительство за стометровую зону там просто невозможно. Будем решать, нужно время на это. Но все предложения по благоустройству будем рассматривать, в том числе и проект "Лазурный берег России".

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Валера Масалов, 24.09.2016, 14:30
Тэги: Высокие технологии, Интервью, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru