Наверх

Итальянская телекомпания показала программу с Крымом в составе России: Киев протестует

Итальянская телекомпания показала программу с Крымом в составе России: Киев протестует
0+
Фото: votpusk.ru
Украина направила письмо итальянской телекомпании с жалобой

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) направил письмо итальянской телекомпании, в котором пригрозил запретом его трансляции за программу, в которой была показана карта Крыма в составе России. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.

– Регуляторный орган обратился с письмом к телекомпании World Fashion Channel Europa S.R.L., осуществляющей ретрансляцию иностранной программы World Fashion Channel, юрисдикции Италии, проинформировав о выявленных нарушениях действующего законодательства в части территориальной целостности Украины, – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, на сайте итальянской телекомпании был зафиксирован факт размещения карты Российской Федерации с Крымом в ее составе. Это, по мнению регулятора, противоречит украинскому и европейскому законодательству, и может рассматриваться как проявление "недружественного отношения к украинским зрителям и к государству Украина в целом".

– В случае игнорирования требований украинского законодательства, руководствуясь частью второй статьи 24 Европейской конвенции о трансграничном телевидении, Национальный совет будет вынужден рассмотреть вопрос о прекращении ретрансляции программы World Fashion Channel на территории Украины, – добавили в ведомстве.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Источник: tass.ru

Елена Лелюк, 24.09.2017, 19:01
Тэги: СМИ, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Игорь Ялта25 сентября 2017, 17:50
Это не итальянская компания, а российская. телеканал World Fashion Channel. Вещает из Москвы. В Италии просто зарегистрирован офис международной версии этого канала.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru