Наверх

Крымчане могут не сообщать о своих украинских паспортах

Крымчане могут не сообщать о своих украинских паспортах
0+
Фото: pixabay.com
Это связано с тем, что они были гражданами Украины на момент присоединения полуострова к РФ

Жителям Крыма и Севастополя не обязательно сообщать о наличии украинского гражданства. Об этом в четверг, 24 декабря 2015 года, сообщил заместитель начальника управления ФМС Сергей Крылов.

Сообщать об украинском гражданстве не нужно

– Жители Крыма не приобретали второго гражданства, а автоматически стали гражданами России на момент присоединения Республики Крым и города Севастополя к Российской Федерации. Поэтому подавать уведомление жителям Крыма о том, что они одновременно являются и гражданами Украины не обязательно, – цитирует Крылова агентство РИА Новости (Крым).

Сообщить можно по почте

Замглавы крымского ФМС уточнил, что уведомлять о втором гражданстве должны лишь те крымчане, которые приобрели второе гражданство уже после 18 марта 2014 года. Сообщить об этом можно лично или отправив уведомление по почте. Для этого нужно скачать соответствующий бланк с сайта управления ФМС по Крыму и Севастополю, распечатать его, заполнить и вместе с копией паспорта иного государства отправить по почте.

Алексей Елагин, 24.12.2015, 13:43
Тэги: Севастополь, ФМС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru