Наверх

За долги по алиментам 40-летний севастополец может отправиться в тюрьму

За долги по алиментам 40-летний севастополец может отправиться в тюрьму
0+
Фото: Пресс-служба УФССП по Севастополю
Чем чревато экономить на детях

Служба судебных приставов по Севастополю возбудила уголовное дело по признакам злостного уклонения от уплаты алиментов в отношении 40-летнего гражданина М. Севастополец больше года не платил алименты и накопил долг около 160 тысяч рублей.

Гражданин М. категорически не желал платить алименты после развода. То ли обиделся на бывшую жену и двоих детей, то ли решил, что его проблемы этой семьи больше не касаются.

Сначала бывшая супруга попыталась по исполнительному листу взыскать алименты, потом этим занялась служба судебных приставов. Но все увещевания и предупреждения об административной и даже уголовной ответственности за неуплату алиментов детям оказались напрасными.

Гражданина М. даже направили в центр занятости, дабы помочь ему с трудоустройством и исполнением отцовского долга. Но и это оказалось бесполезно. По расчетам судебных приставов, злостный алиментщик за год накопил порядка 160 тысяч долга (из расчета четверть заработка).

Чтобы "разбудить" нерадивого отца, приставы возбудили уголовное дело. За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрено наказание вплоть до года лишения свободы, сообщает пресс-служба УФССП по Севастополю.

Татьяна Наумова, 07.07.2015, 14:22
Тэги: Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru