Наверх

Попрощаться с главным симферопольским энергетиком пришла почти вся элита полуострова

Попрощаться с главным симферопольским энергетиком пришла почти вся  элита полуострова
0+
Фото: Сергей Щегодский
В крымской столице провели в последний путь Адольфа Иоффе

Сегодня, 7 июля, в Симферополе состоялась гражданская панихида по экс-депутату Верховного Совета АРК, Почетному гражданину Симферополя Адольфу Иоффе.

Церемония прощания проходила в зале симферопольского отделения "Крымэнерго". На ней присутствовали родные усопшего, друзья, коллеги по работе.

Выразить соболезнования родным Адольфа Иоффе также пришли известные лица Крыма – бывший глава парламента Борис Дейч, глава комитета Госсовета по вопросам законодательства Ефим Фикс, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, ректор Крымского федерального университета Сергей Донич, директор ГУП "Крымэнерго" Виктор Плакида и многие другие.

Гости приносили цветы, произносили прощальные речи.

– Сегодня мы провожаем патриарха, хозяйственника, любившего Крым, отдавшего ему десятилетия своей души, частицу своего сердца и, особенно, его родному городу Симферополю. Это был не просто хозяйственник, руководитель, это был гражданин Крыма с большой буквы, общественник, политический деятель. Это был интересный собеседник, замечательный человек. Хотелось бы, чтобы в Крыму память о нем жила не только сегодня, а долгие годы, – отметил в интервью НАШЕЙ Борис Дейч.

Справка НАШЕЙ

Адольф Иоффе – депутат Верховного Совета АРК 4-го созыва (2002-2006 гг.), Заслуженный энергетик Автономной Республики Крым (2006 г.), Почетный гражданин г. Симферополя, ветеран Великой Отечественной войны.

Родился 2 февраля 1929 года в Симферополе. Окончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «инженер-электрик», в 1952 году он начал свою трудовую деятельность в сфере крымской энергетики и посвятил любимому делу всю жизнь.

С 1960 года возглавлял Симферопольскую городскую электросеть ОАО «Крымэнерго». Его авторству принадлежат пять книг, также он являлся разработчиком ряда новых технологических процессов и конструкций электрического оборудования, имел 7 авторских свидетельств и более 50 научно-технических публикаций.

Скончался 6 июля 2015 года в Симферополе.

Автор - Сусана Усейнова

Служба новостей "Нашей Газеты", 07.07.2015, 15:10
Тэги: Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru