Наверх

Кросс-кантри Крыма: загадочный ночной хулиган, халявная земляника и мотоциклисты-любители

Кросс-кантри Крыма: загадочный ночной хулиган, халявная земляника и мотоциклисты-любители
0+
Фото: Сергей Щегодский
На соревнования в Симферопольский район съехались 62 спортсмена

В Строгановке Симферопольского района состоялся второй этап Кубка Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма. На соревнованиях не хватало оградительных ленточек, да и профессионализм гонщиков, прямо скажем, был не на самом высоком уровне. Зато для удобства зрителей установили настоящую сцену.   

Красоты природы и подпорченная трасса

Место, выбранное для проведения соревнований, оказалось весьма живописным: сосновый лесок, зеленые возвышенности и, соответственно, чистый, приятный воздух (после городской пыли – самое то). И настоящее чудо – поспевшая земляника на каждой лужайке (ешь – не хочу!).

В ночь перед гонкой кто-то из спортсменов самовольно потренировался на трассе и снес большинство заградительных ленточек. Восстановить их до начала заездов организаторы, к сожалению, не успели. Из-за этого контуры трека были размыты – особенно для зрителей. 

Пострадавшая зрелищность

В соревнованиях принимали участие 62 спортсмена, но так как они были разбиты на пять классов, то группы стартовавших одновременно были очень малочисленны. Кроме любительской категории. К тому же на дистанции в 10,5 километра мотоциклисты так растянулись, что сложилось впечатление, будто в ралли машины чаще друг за другом проезжают. 

Мамина колыбельная на трассе

Тем не менее, хочется похвалить гонщиков за энтузиазм. Какой выходной? Какая грязь? Какие мегатраты? Они с удовольствием обсуждали свои успехи и радовались, как дети. Для них кросс – это, прежде всего, активный образ жизни, к которому, к слову, они с удовольствием приучают и своих детей (в гонке дети тоже приняли участие).

Больше половины гонщиков – 32 участника – спортсмены-любители (класс  «хобби»). Их слишком аккуратная езда убаюкивала зрителей лучше маминой колыбельной. Пользуясь отсутствием во многих местах оградительных ленточек, большинство соревнующихся объезжали самые грязные участки по обочине.  Наблюдались и случаи сокращения дистанции – спортсмены, так сказать, срезали углы.

Развлечение для болельщиков, которых не было

Немного в стороне от трассы организаторы установили сцену, на которой выступали различные музыкальные коллективы. Но поскольку болельщиков в принципе было не много (от силы с полсотни человек), музыканты в основном развлекали самих себя.

К сожалению, приходится констатировать, что либо кросс-кантри не пользуется в Крыму зрительским вниманием, либо в чем-то просчитались организаторы соревнований.

Фотоальбом:

Сергей Щегодский, 15.06.2015, 13:49
Тэги: Фото, Мотоспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир16 июня 2015, 13:19
Я так понимаю, что статью писал человек, который не был на первом этапе и не знал формата второго! Ну а погода всегда влияла на количество зрителей и даже участников! И не надо забывать, что это первые мероприятия по этой дисциплине, и она будет развиваться!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru