Наверх

Отец девочки, якобы сбежавшей в ИГИЛ: "Главное, что дочь жива"

Отец девочки, якобы сбежавшей в ИГИЛ: "Главное, что дочь жива"
16+
Фото: Константин Лебедин
Он считает, что на нее мог повлиять кто-то посторонний

Спецслужбы разыскивают 16-летнюю Эльвину Разакову, которая, по предварительным данным, сбежала из Крыма в террористическую организацию ИГИЛ*. Отец пропавшей Абдуазиз Разаков побеседовал с корреспондентом НАШЕЙ и рассказал все подробности произошедшего.

Ранее НАША писала, что девочку, сбежавшую в ИГИЛ, ищут в Крыму с 13 января. Она отправилась на учебу и не вернулась.

Все новости об Эльвине Разаковой читайте здесь. 

Про случившиеся

– 13 января около 8 утра моя дочь вышла из дома моего отца в Дубках и отправилась на учебу в центр Симферополя. В течение дня я звонил ей, хотел поинтересоваться, как ее дела, но трубку никто не брал, а потом телефон и вовсе был выключен. До вчера я так и не нашел Эльвину, поэтому сразу же написал заявление в полицию о пропаже человека.

По словам главы семейства, 15 января появилась первая весточка об Эльвине, спецслужбы сообщили, что на «попутке» она доехала до Москвы.

 Конечно, сразу в голову лезли плохие мысли: что-то случилось с ребенком, кто-то напал. Но после таких известий стало хоть немного легче. Я знаю главное  она жива.

Про работу полиции

 Меня очень огорчает, что полиция совсем не работает. Если мой ребенок находится в Москве, неужели ее так сложно там найти? Там везде установлены камеры, 16-летняя девочка просто не может бесследно пропасть. Связи со столичной полицией у меня нет, а наши сотрудники правоохранительных органов разводят руками.

Про семью

 Я в шоке от того, что говорят бабушка с мамой. Их, конечно, можно понять. Они от случившегося потеряли рассудок. Вот как я мог поспособствовать тому, что она стала носить хиджаб. Это было полностью ее желание. Я даже не заметил того, как она его надела. Посмотрите на мою другую дочь, она ходит в простых одеждах. Это четкий пример того, что я не настаивал на этом.

Тем не менее мужчина подтвердил, что Эльвина была верующая. И как все мусульмане соблюдала каждый обряд.

Социальные сети

По словам родной сестры Эльвины, девочка последнее время часто сидела в Интернете.

Мать также это подтверждает: "Девочка смотрела в Интернете ролики про ислам. Моя первая версия была такая: её втянули в какую-то секту".

Вечером 12 января аккаунт подростка был удален из соцсети «ВКонтакте», на следующий день она пропала.

Версия событий

Абдуазиз Разаков, отец;

— Я думаю, что что-то не то случилось с мои ребенком. Что именно, кто на нее повлиял, я не знаю. Может какие-то преступники или авантюристы. Ведь девочка была очень доверчивая. Также мне кажется, что свою роль сыграл мой развод с женой лет восемь назад. Для ребенка это всегда отзывается побочным эффектом. Если в этом была ошибка, хотелось бы это исправить и убедить, что из-за этого не надо делать таких экстремальных поступков.

Бабушка Эльвины со стороны матери, Хатидже Кадырова

 Я думаю, отец знает, где внучка. Я была против их общения. Он поспособствовал тому, чтобы девочка носила всё чёрное, надела хиджаб. Девочка смотрела в Интернете ролики про ислам. Моя первая версия была такая: её втянули в какую-то секту. Она в сговоре с отцом.

О слухах

Недавно на Facebook появилась информация, которая разлетелась по всем социальным сетям. Ее опубликовал Эскендер Бариев.

 В Симферополе 18 и 19 января были найдены два трупа. Один труп женщины, разложившийся, установлен. Второй труп молодой девушки с обезображенным лицом и изъятыми внутренними органами. По имеющейся у нас информации, этот труп принадлежит 16-летней девушке, которая пропала 13 января 2016 года. Данную информацию всячески скрывают.

Сафийя Сайфуллах, сестра пропавшей девушки

 – Я не понимаю. Как можно распространять непроверенную информацию, да ещё и публиковать её на сайтах, выпускать на телеканалах? Сначала эта ложь про ИГИЛ*, а сегодня уже вся лента в Facebook заполнена информацией, что найден труп моей сестренки. И, главное, мы, родственники, узнаем об этом самыми последними. Это ужасно читать. Кто опознавал тело, чтоб такое писать? Для начала позвоните отцу Эльвины, свяжитесь, проинформируйте, где это находится, где можно опознать, а потом уже публикуйте, это страшно читать!

*ИГИЛ  организация, запрещенная в РФ.

Все новости об Эльвине Разаковой читайте здесь. 

Ева Лаврова, 25.01.2016, 14:36
Тэги: Дети, Интервью, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru