Наверх

В Севастополе собираются обезвредить бомбу времен войны: из-за этого перекроют дорогу

В Севастополе собираются обезвредить бомбу времен войны: из-за этого перекроют дорогу
0+
Фото: zelenograd.ru
Спасатели будут делать все необходимое, чтобы уменьшить действие взрыва

В Севастополе 27 марта будут обезвреживать авиационную бомбу немецкого производства "SC-250", времен Великой Отечественной войны. Это произойдет в районе железнодорожной станции "Мекензиевы горы". Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Севастополю.

– Спасатели совместно со службами города будут проводить все необходимые мероприятия по уменьшению действия взрыва и обеспечению безопасности населения и инфраструктуры, которая находится вблизи. Недалеко располагаются опоры вышки мобильной связи, трасса Севастополь-Симферополь, линии электропередач, железнодорожная линия, жилищные и дачные постройки. Для авиабомбы сооружен специальный саркофаг, который не позволит выйти ударной волне и уменьшит радиус разлета осколков, — сообщили в пресс-службе.

В МЧС также добавили, что боеприпас снаряжен взрывателем, идентификация которого невозможна. Именно поэтому бомбу могут уничтожать только на месте обнаружения.

27 марта в шесть утра перекроют движение автотранспорта по дорогам Симферополь-Севастополь и Инкерман-Северная. Также будет ограничено движение на линии железной дороги в районе станции "Мекензиевы горы" на период проведения работ по обезвреживанию снаряда.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Служба новостей "Нашей Газеты", 25.03.2017, 11:03
Тэги: Спасатели, МЧС, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru