Наверх

В аэропорту Симферополь прошли учения по аварийной посадке и тушению самолета

В аэропорту Симферополь прошли учения по аварийной посадке и тушению самолета
0+
Фото: пресс-служба аэропорта "Симферополь"
В них приняли участие 100 человек

В аэропорту Симферополь прошли масштабные учения, в которых участвовали более 100 человек и 20-ти единиц спецтехники. Они отрабатывали действия при аварийной посадке и тушению пассажирского лайнера. 

По легенде сегодняшних учений у воздушного судна отказала система выпуска основной стойки шасси, и командир экипажа принял решение совершить аварийную посадку в аэропорту Симферополь. Во время приземления у самолета разрушилось левое крыло, произошло возгорание двигателя и разлитого по полосе топлива.

- Два пожарных автомобиля нанесли специальную пену на полосу перед условным приземлением воздушного судна. Такая мера принимается для того, чтобы при аварийной посадке лайнера не допустить образования искр, которые могут стать причиной возгорания воздушного судна, - добавили в пресс-службе.

Следующим этапом стало тушение условного пожара на воздушном судне и эвакуация пассажиров. Всего удалось спасти 55 условных человек.

Во время учений аэропорт Симферополь работал в обычном режиме, все рейсы выполнялись по расписанию.

Служба новостей "Нашей Газеты", 25.04.2019, 18:01
Тэги: Аэропорт, МЧС, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru