Наверх

Крымские спасатели за сутки обезвредили две тысячи боеприпасов

Крымские спасатели за сутки обезвредили две тысячи боеприпасов
0+
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РК
Их обнаружили при раскопках

В Крыму за прошедшие сутки сотрудники чрезвычайного ведомства провели две операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов. В результате удалось уничтожить две тысячи боеприпасов.

Так, в МЧС поступило сообщение, что в Ленинском районе, в селе Ильичово, местный житель нашел предмет, похожий на снаряд.

После проверки специалистами, оказалось, что это авиационная осколочная бомба весом 25 килограммов времен Великой Отечественной войны.

Чуть позже спасателям поступила информация об опасной находке от руководителя поискового лагеря «Вахта памяти», которые проводили поиск павших бойцов Рабоче-крестьянской Красной Армии в Великую Отечественную Войну в поселке Фронтовое Ленинского района. 

При раскопках обнаружили склад боеприпасов.

- Специалисты-пиротехники идентифицировали находки, как осколочные авиабомбы, артиллеристские снаряды, минометные мины, патроны в количестве более 2000 штук: АО-10 – 2 ед., АС-76 - 15 ед., АС-75- 3 ед., АС- 45 – 2 ед., ММ-50 - 2 ед., ММ-50 -8 ед., РПГ-40 -5 ед., РГД-33 -17 ед., запалы к РГД – 33 – 16 ед., патроны- 7,62мм. – 1943 ед., - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по РК.

Служба новостей "Нашей Газеты", 25.05.2019, 21:17
Тэги: МЧС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru