Наверх

Торговый центр вместо рынка и многоярусные парковки: сегодня в Симферополе приняли генплан

Торговый центр вместо рынка и многоярусные парковки: сегодня в Симферополе приняли генплан
0+
Фото: Анна Абувакарова
В горсовете единогласно утвердили проект развития города

Сегодня, 25 августа, в горсовете Симферополя 28 депутатов единогласно приняли генплан. Создатели плана утверждают, что его цель – сделать крымскую столицу привлекательной и комфортабельной для жизни и работы. 

Учли мнение общественности

По ходу рассмотрения и создания главного городского проекта, все желающие жители города и предприниматели могли внести в него свою лепту.

– За время работы над генпланом мы рассмотрели около 150 тысяч заявлений от физических и юридических лиц, – сообщил главный архитектор города Эрнст Мавлютов. 

В конечный вариант плана, по словам главного архитектора, включено до 90% пожеланий горожан. Более того, в проект продолжат вносить поправки после его принятия. Мнения симферопольцев также будут учитываться.

Рост населения

Генплан предусматривает рост населения в ближайшие десятилетия. Исходя из этого в проекте большое внимание уделено развитию инфраструктур и строительству:

  • Строительство жилых домов и ликвидация ветхого жилья;
  • Строительтство объектов культуры и искусства;
  • Реконструкция парков, набережной Салгира и создание 9 новых объектов озеленения;
  • Строительство гостиниц, реконструкция туристического центра;
  • Строительство спортивных объектов;
  • Строительство детсадов, школ, организаций доп.образования;
  • Модернизация коммунальных систем;
  • Строительство и реконструкция дорог и магистралей.

Также план включил в себя появление десятков ливневых канализации и стоков, пешеходных дорожек, многоуровневых парковок.

– Центральный рынок будет реконструирован. Части его перенесут, а на его месте появится современный развлекательно-деловой центр, – добавил Мавлютов. 

  • Напомним, что конкурс для подрядчиков о генплану проводили еще в мае 2015 года. Сейчас подрядчик генплана – это компания ИТП "Град".
  • Посмотреть генплан можно здесь.
Анна Сердюк, 25.08.2016, 13:05
Тэги: Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Слава30 августа 2016, 15:56
В первую очередь в городе необходимо создавать производственные мощности и научные центры! Где все это на генплане? То, что предлагает архитектор и заинтересованные чиновники - путь к деградации! Так работает пятая колонна внутри государства, делая ставку на спекулянтов, перекупщиков, мошенников, любителей красиво пожить и повеселиться...
Согласны с автором?
Иван01 сентября 2016, 19:03
Эрнст Мавлютов, все как обычно, по нему психиатрическая клиника уже давно плачет. Позор власти за такого назначенца, который руководствуется принципом ломать , ломать и еще раз ломать.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru