Наверх

Пять главных проектов Крыма, в которые вкладываются российские инвесторы: новый винзавод и обувная фабрика

Пять главных проектов Крыма, в которые вкладываются российские инвесторы: новый винзавод и обувная фабрика
0+
Фото: Никита Егоров
НАША подобрала несколько проектов, которые принесут наибольшую пользу полуострову

Сегодня в Крыму существует 180 проектов, которые призваны улучшить экономическое состояние полуострова. 32 из них сейчас активно реализуются. Это требует серьезных вложений – ожидается, что на инвестпроекты потратят более 50 миллиардов рублей. НАША расскажет о пяти самых масштабных.

"Арена-Крым" в Евпатории

Фото: kr82.ru

В Евпатории строится огромный спортивный комплекс площадью почти девять гектаров. Этот проект ориентирован на легкую атлетику: там будут беговые дорожки и стандартное игровое поле.

Строительством комплекса инвестор занимается чуть больше года, но уже успел начать строительство зданий, а также полностью оборудовал стадион, выложил тротуарную плитку и облагородил территорию. Ожидается, что с начала строительства инвестор потратит почти 40 миллионов рублей.

Винзавод в Коктебеле

Фото: kr82.ru

Сегодня на базе старого винзавода в Щебетовке, неподалеку от Коктебеля, строится новый, современный. За два года инвестор уже успел реконструировать цех термообработки, обновил емкости для сырья и готового продукта, а также закупил новые трактора и высадил виноградники.

Из-за долгого роста винограда проект затянется – выполненным он будет лишь через 14 лет. За эти годы инвестор вложил около полутора миллиардов рублей.

К слову, этот инвестпроект начал окупаться. Уже сегодня завод производит вино, которое реализуется. 

Завод стройматериалов в Бахчисарае

Фото: kr82.ru

Пока предыдущие два проекта еще строятся, этот завод в Бахчисарае уже готов начать производство строительных материалов спустя менее чем полтора года после начала работ. Сейчас предприятие способно выпускать тротуарную плитку, бордюры и бетонные блоки. В дальнейшем завод будет производить блоки домов, окна и кровельные материалы.  

Инвестор обещает, что стройматериалы этого завода будут дешевле тех, что привозятся с материковой части страны. Все дело в том, что новая технология позволяет оказаться от дополнительной чистовой обработки без ущерба для готового продукта.

Индустриальный парк в Феодосии

Фото: kafanews.ru

Этот индустриальный парк в Феодосии – целый торгово-производственный комплекс. Уже в декабре этого года начнутся строительные работы на площади более 100 гектаров. Ожидается, что работников на всех предприятиях парка будет 3000 человек.

На территории парка будет расположено предприятие по переработке и хранению фруктов, гофрокартоновый завод, завод мороженного и комплекс оптово-розничной торговли.

Обувная фабрика в Евпатории

Фото: rg.ru

На сегодняшний день обувная фабрика в Евпатории – единственный подобный производственный объект в Крыму. Промышленники выпускают до пяти тысяч пар кожаной обуви в месяц, к моменту полного запуска фабрика будет производить до 200 тысяч пар в год. Сейчас там работает 72 человека, часть из них - опытные специалисты, которые приехали из Ростова, Таганрога и Кирова.

Этот проект потребует вложить около 300 миллионов рублей, из них инвестор уже вложил 237 тысяч. 

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Никита Егоров, 25.08.2017, 15:37
Тэги: Деньги, Бизнес, Феодосия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Руслан01 сентября 2017, 15:05
В Крыму необходимо больше строить производственных объектов, чтобы победить мафию спекулянтов-перекупщиков, жадных арендаторов и др., кто совсем не участвует в создании материальных ценностей.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru