Наверх

В Симферополе построят новую школу искусств: как она будет выглядеть, и сколько понадобится денег на возведение

В Симферополе построят новую школу искусств: как она будет выглядеть, и сколько понадобится денег на возведение
0+
НАША решила выяснить, почему строительство затянули на десятилетия

Власти Симферополя объявили о том, что собираются построить новую школу искусств в городе. Дети крымской столицы ждут ее на протяжении десятилетий. Эта новость очень обрадовала не только ребят, но и педагогический коллектив учреждения. Когда наконец-то возведут долгожданное здание, и как оно будет выглядеть, узнавала НАША.

Бесплатное обучение на протяжении 30 лет

Как оказалось, в 2018 году Симферопольская детская школа искусств будет отмечать свой 30-ти летний юбилей. Здесь занимаются дети со всего города, потому что это единственная многопрофильная школа дополнительного образования в столице Крыма, где ребята бесплатно занимаются пятью видами искусства: музыкальным инструментальным исполнительством; вокально-хоровым пением; изобразительным, хореографическим и театральным искусством.

– Для занятий каждым из 5 направлений искусства необходимы специально спроектированные и оборудованные помещения. Пока в Симферополе не построено ни одного здания для получения детьми предпрофессионального образования  в области искусства, – рассказала преподаватель школы, председатель профкома СДШИ  Ирина Андрейченко.

Фото: социальные сети 

На протяжении всего периода существования школы властями планировалось строительство специализированного здания для ее размещения, однако оно так и не было построено.

Необходимость в новом помещении

Чтобы расположить школу искусств в помещениях, соответствующих санитарным нормам и требованиям российского законодательства к образовательным учреждениям, с 2016-2017 учебного года школу искусств рассредоточили по трем общеобразовательным школам города Симферополя (СОШ №2, СОШ №21, СОШ №36). Это значительно затруднило процесс занятий и усилило актуальность строительства отдельного здания.

– В 2008 году за счет средств местного бюджета были проведены предпроектные работы по строительству новой школы искусств. В настоящее время эскизный проект откорректирован в соответствии с действующими строительными нормами РФ. Новая школа крайне необходима, ведь дети не могут продолжать заниматься в помещениях, не предназначенных для этого, – добавила Андрейченко.

 

Бумажная волокита 

В декабре 2015 года представители школы были на приеме в Министерстве культуры РФ с инициативой о включении строительства здания СДШИ в ФЦП "Культура России (2012-2018гг)". 

– Нам ответили, что для участия в федеральной адресной инвестиционной программе необходимо разработать проектно-сметную документацию за счет средств местного бюджета и предоставить документы в Министерство культуры России, – сообщила наша собеседница. 

В администрации НАШЕЙ рассказали, что проектно-исследовательские работы по строительству специализированного здания запланированы в муниципальной программе Симферополя "Развитие культуры и культурного наследия на 2016-2018 годы". 

– По итогам разработки проектно-сметной документации и ее экспертизы будет определен объем финансирования строительства, после чего пакет документов направят в Москву на рассмотрение, – рассказал начальник управления культуры и культурного наследия Симферополя Евгений Литвиненко. 

Денег нет, земли тоже 

По приблизительным расчетам специалистов, стоимость проектно-изыскательских работ составит приблизительно 11-12 миллионов рублей. Эти расходы планируется включить в бюджет Симферополя на 2018 год. По результатам конкурсного отбора в установленном порядке будет определена проектная организация, которой предоставят право разрабатывать проектно-сметную документацию по строительству школы искусств. Ориентировочная стоимость всего строительства школы - около 500 миллионов рублей. 

– Хочу отметить, что место размещения строительства школы искусств в 2016 году утверждено в проекте планировки территории жилой застройки "Город мира" и в генеральном плане Симферополя. 

Однако земельный участок, запланированный под строительство, в настоящее время относится к землям государственной собственности Республики Крым и включен в общую площадь территории жилой застройки, переданной ООО "Рич-Плюс" под реализацию инвестиционного проекта "Многоэтажная жилая застройка с объектами бытового назначения – жилой комплекс "Город Мира".

Фото: город мира

– Использование средств муниципального  бюджета для начала подготовительных мероприятий по строительству здания школы искусств возможно только после передачи земельного участка в пользование муниципальной власти. На совещании по данному вопросу, которое состоялось в администрации г. Симферополя 18 сентября, руководитель ООО "Рич-Плюс" подтвердил намерение выступить с инициативой об исключении из общей площади инвестиционного проекта  "Многоэтажная жилая застройка с объектами бытового назначения – жилой комплекс "Город Мира" земельного участка под строительство школы с целью передачи его администрации Симферополя.

2,6 гектара – место под строительство

– В соответствии с утвержденным Проектом планировки территории, площадь участка, предусмотренного под строительство школы искусств, составит 2,6 гектара, – сообщили в пресс-службе администрации.

Председательствующая на совещании 18.09.2017 исполняющая полномочия главы администрации города Александрова Г.В. поручила управлению культуры и культурного наследия контролировать процесс передачи участка. 

Как будет выглядеть новая школа искусств?

На сегодняшний день есть приблизительный эскиз новой школы искусств.

– Внутренние помещения школы планировались, исходя из их  целевого назначения, учитывалась специфика каждого из пяти отделений школы, – отметила Андрейченко. 

Фото были предоставлены симферопольской школой искусств

Также она добавила, что на протяжении 30 лет своего существования, даже находясь в стесненных условиях, образовательный уровень школы искусств всегда был высок. Школа искусств имеет статус престижного учебного заведения, которое вносит достойный вклад в формирование культурной элиты Симферополя и Крыма. И если в Симферополе появится долгожданное специализированное здание с надлежащими условиями для развития способностей талантливых детей в области искусства, то власти города продемонстрируют свое понимание важности разностороннего и гармоничного развития детей, воспитания  у подрастающего поколения эстетического вкуса, культуры восприятия и широкого кругозора. А это и является основной и главной целью возведения нового здания школы искусств. 

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Елена Лелюк, 25.09.2017, 13:09
Тэги: Дети, Фото, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Ялта25 сентября 2017, 19:38
Когда уже в Крыму закончится - этот нигилизм в архитектурной среде! Как на такое убожество вообще деньги выделять можно! Где конкурс!? ФАС - ау! ты где!?
Согласны с автором?
Елена Лелюк25 сентября 2017, 23:09
В ответ на комментарий пользователя
Когда уже в Крыму закончится - этот нигилизм в архитектурной среде! Как на такое убожество вообще деньги выделять можно! Где конкурс!? ФАС - ау! ты где!?
Это только приблизительный эскиз, возможно здание еще будет выглядеть по другому.
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru