Наверх

В Севастополе "раскрасили" Фиолентовское шоссе и Молочную балку

В Севастополе "раскрасили" Фиолентовское шоссе и Молочную балку
0+
Фото: НАША газета
Как улучшится дорожная ситуация и какие "косяки" остались на проезжей части

Две важных севастопольских дороги – Молочная балка и Фиолентовское шоссе этой осенью прошли крутую модернизацию. 

Было...

...стало

До ремонта покрытие представляло собой лунный ландшафт. После дождей в "кратерах" собирались массивные "озера", штурмовать которые осмеливался не каждый бывалый автомобилист. Езда на большой скорости по ямам, залитым водой, напоминало лотерею, главный приз в которой – путешествие в автосервис.

Строили, строили и наконец построили

Во второй половине ноября дорожники рапортовали об окончании ремонтных работ. Принимать объекты отправился лично врио губернатора. Властям понравилось качество реконструкции, и фирмам-подрядчикам были обещаны контракты на ремонт других городских дорог.

– Подрядчики приступили к работам 9 сентября. Ремонт дороги в Молочной балке был завершен досрочно – автомобильное движение открыто с 29 октября. Восстановление дорожного покрытия возле авторынка немного затянулось, поскольку исполнителю пришлось исправлять все недочеты, допущенные предыдущим подрядчиком, контракт с которым был расторгнут, – сказал журналистам Дмитрий Овсянников.

В основе нового полотна щебеночно-мастичный асфальтобетон. Материал, по словам экспертов, отличается повышенной прочностью. Кроме этого, на пешеходных переходах дорожники уложили специальную "объемную плитку". Ее рельеф помогает слепым и слабовидящим лучше ориентироваться на дороге и "подсказывает", где можно перейти проезжую часть.

Власти оценили

Делегация из правительства оценила новую дорогу положительно, но с некоторыми замечаниями. Во время приемки "внезапно" выяснилось, что про стометровый участок со стороны улицы Вакуленчука все почему-то забыли.

– Участок, который, по непонятным мне причинам, не был предусмотрен в проекте ремонта, подлежит обязательному восстановлению. Его необходимо учесть при формировании перечня дорожных объектов, подлежащих ремонту в 2017 году, – дал поручение глава города директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову. 

Рабочим еще предстоит доделать "ливневку" и докатать асфальт на некоторых стыках. Автомобилисты оптимизма не теряют, и верят в скорое исправление недочетов.

Добавить красок 

Всю прошедшую неделю дорожники наносили разметку на отреставрированные полосы. Даже непрофессионал, наблюдавший за этим процессом, понял: технология необычная.

– Сначала идет "предразметка" – обычная краска тонким слоем, потом кладется пластик. И сверху этот пластик посыпается стеклянными шариками – стеклярусами. Когда едет машина, они отражают свет и видно лучше. Сам пластик держится дольше и практичнее, – рассказали рабочие.

Пластик холодный, по принципу нанесения напоминает традиционную краску. Однако в сравнении со старыми красителями, имеет много преимуществ.

– С разметкой всегда удобнее! Особенно ночью и в плохую погоду. Это безопасность движения! Раньше разметка была простой краской, но она недолговечна, хватало буквально на полгода. На Фиолентовском и Молочке мы наносим теперь пластик, рассказала генеральный директор компании-подрядчика Светлана Дрепина.

Прогресс наступает

Пластиковая разметка уже успела зарекомендовать себя в Севастополе. Некоторые пешеходные переходы, обозначенные таким способом, "держатся" уже полтора года. Рабочие верят, что полимерная структура продержится еще 4-5 лет. Этот материал капризный: требует особых температурных условий во время дорожных работ. 

Остались последние штрихи

В целом автомобильное сообщество оценило качество новой дороги. "Асфальт ровный – чего еще желать водителю?" – аскетично рассуждают севастопольцы. Из минусов первопроходцы "Молочки" отмечают узость проезжей части и отсутствие "карманов". Также стыки со второстепенными дорогами сделаны не всегда "в уровень".

Следите за свежими сводками новостей о дорогах Севастополя:

Ростислав Колмагоров, 25.11.2016, 14:41
Тэги: Дороги, Севастополь, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru