Наверх

В Крыму запустили систему, фиксирующую нарушения парковки

В Крыму запустили систему, фиксирующую нарушения парковки
16+
Фото: управление ГИБДД по РК
Сотрудники ГИБДД будут каждый день патрулировать улицы на авто, оборудованном "Парконом"

На дорогах Крыма начала работать система автоматической фиксации нарушений парковки и стоянки "Паркон". Об этом в субботу, 25 ноября, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Как пояснили в ведомстве, прожектор "Паркона" позволяет патрулировать улицы даже по ночам и в условиях недостаточной видимости. Принцип действия такого видеорегистратора достаточно прост. Его задача – исключительно запись с привязкой к конкретным координатам. Видео записывается в особом формате, который защищен от возможных попыток вмешательства и корректировки. Доказательной базой являются две фотографии авто и зафиксированное время, в течение которого автомобиль находился на данном месте.

– Патрульный автомобиль проезжает участок автодороги с интервалом не менее пяти минут. Полученную информацию система передает в центр фотовидеофиксации нарушений ПДД. Затем штрафы отправляют владельцам автомобилей по месту регистрации, – отметили в ГИБДД.

В ведомстве добавили, что сотрудники Госавтоинспекции будут ежедневно патрулировать улицы на специально оборудованном автомобиле.

Алексей Елагин, 25.11.2017, 16:00
Тэги: ГИБДД, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий25 ноября 2017, 19:27
Отлично, вот только в Ялте даже платных парковок на всех не хватает и это зимой.
Согласны с автором?
User26 ноября 2017, 12:49
Можно пару таких машин в Феодосию? А то вечно в центре на перекрестках и возле "Нового света" стоят машины, 2 полосы из 3 занимают.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru