Наверх

В Евпатории из-за хлеба гибнут лебеди: волонтеры пытаются это остановить

В Евпатории из-за хлеба гибнут лебеди: волонтеры пытаются это остановить
0+
Фото: пресс-служба администрации Евпатории
С середины января там умерло 11 птиц

Администрация Евпатории совместно с общественниками и экологами пытаются остановить гибель лебедей в озере Сасык-Сиваш. С середины января там умерло 11 птиц. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Волонтеры Евпаторийского фонда помощи животным взяли шефство над птицами. С помощью правильного питания, витаминов и лекарственных препаратов удалось поправить их здоровье и укрепить иммунитет.

Фото: пресс-служба администрации

По словам зоозащитников, основная причина массовой гибели птиц — это их неправильное питание. Не все знают, что лебедей нельзя кормить хлебом. Волонтеры обратились к жителям и гостям города с просьбой не кормить лебедей такими продуктами, а вместо этого приносить с собой пшеницу.

Каждый день представители фонда отвозят витаминный корм птицам. Все желающие могут помочь в приобретении зерна и необходимых лекарств, обратившись по телефону +7 (978) 090-81-83 или через социальные сети.

Фото: пресс-служба администрации

В администрации Евпатории также намерены установить на мелководье плотики с дощатыми домиками, а также обеспечить уход за данными домиками, корм и уход для птиц.

Надежда Дацюк, 26.01.2017, 09:56
Тэги: Животные, Евпатория
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин26 января 2017, 11:25
прямо беда какая-то с птицами... раньше, помнится, мы кормили лебедей любым хлебом - и ничего. может проблема в качестве хлеба?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru