Наверх

Крымский автостопщик:"Из храма, где снимали "Лару Крофт", меня увез на мопеде камбоджийский полицейский"

Крымский автостопщик:"Из храма, где снимали "Лару Крофт", меня увез на мопеде камбоджийский полицейский"
0+
Фото: Андрей Зайчиков
Путешественник объехал "стопом" 44 страны и везде видел Крым

НАША встретилась с автостопщиком Андреем Зайчиковым и узнала об азиатском правосудии, армянском гостеприимстве и скучной Европе.

Крымчанин Андрей Зайчиков начал путешествовать, еще когда был студентом и учился на третьем курсе. Он объехал почти всю европейскую часть России, потом Восточную Европу, Юго-Восточную Азию, Ближний Восток – всего 44 страны. Примечательно, что на свои поездки молодой человек не тратил много денег и предпочитал передвигаться не самолетами, а "попутками".

– Можно полететь в Испанию – быстро и дорого. Можно добраться до нее поездом – дольше и дешевле. А можно автостопом. Это не только менее затратно, но и интересней. Во первых, ты встречаешь разных людей. Ведь, нет такого водителя, который брал бы человека, не желая с ним поговорить. Во-вторых, получаешь новую информацию. Могут рассказать такое, чего из туристических проспектов не узнать.

Крым есть везде

– В Крыму я был практически везде. Это связано и с работой экскурсовода, и с обильными путешествиями по всему полуострову. Когда мне исполнилось шесть лет, родители регулярно брали меня с собой в поездки. И сейчас, когда я нахожусь в другой стране, всегда рано или поздно встречаются ландшафты, напоминающие тот или иной уголок Крыма. Наш маленький полуостров настолько разнообразен, что в любой точке мира можно отыскать "кусочек Крыма".

– В студенчестве, когда не было еще загранпаспорта, ездил по Украине. И первой заграничной страной стала Молдавия. Не то чтобы я о ней мечтал, просто хотел обновить паспорт. Все было другое, необычное. Это я сейчас понимаю, какая там была скука (смеется). Первое место в топе самых неинтересных стран. Если честно, по Европе вообще путешествовать скучновато. Нет там приключений и душевности.

Армения – самая душевная страна

– Любимое путешествие на сегодняшний день – Армения. Даже не могу объяснить, почему. Там так уютно, тебе все рады. Никто не понимает, почему ты из дома едешь куда-то автостопом, но никто и не осуждает. Могут позвать на обед, на ужин, переночевать и даже на свадьбу. Вот такой "теплый народ"

Если продолжать топ-5 любимых стран, то сюда войдут еще Турция, Мальта, Индия, Таджикистан. Индия – это вообще страна "взрыв мозга".

Ночевка в храме, где снимали "Лару Крофт"

– Интересные случаи можно рассказывать о каждом путешествии. Как-то я решил остаться на ночлег в Ангкоре – старинном городе, где снимали "Лару Кроф" в Камбодже. Сейчас Ангкор – это крупнейший в мире руинированный город, размеры которого сопоставимы с Симферополем. Чтобы вы понимали, как это выглядит, представьте: разрушить Симферополь, дать природе захватить это место. В храме среди джунглей я и решил переночевать в палатке. Ночью меня обнаружила туристическая полиция. Оказалось, что ночевать на территории исторического памятника нельзя. Спросили, куда меня отвезти,предлагали отели. Я им объяснил, что поеду ночевать только бесплатно. В итоге мне разрешили поставить палатку возле участка туристической полиции. Мои утренние сборы отвлекали служителей порядка от построения.

Другие приключения Андрея

"Путешествие – это наркотик"

– Каждая история, поездка или встреча – это опыт. Становишься терпимее к людям. Достаточно поехать в любой другой регион, где ты не живешь, как начинаешь думать иначе. Перестаешь все оценивать с точки зрения "а у нас не так". Расширяешь свое мировоззрение. И еще я понял, что путешествие – это наркотик. Чем больше ездишь, тем больше хочется. Остановиться невозможно.

Откуда деньги?

– Я путешествую на те деньги, которые зарабатываю летом. Работаю в Крыму с мая по октябрь экскурсоводом в машине на русском, английском, украинском языках. Потом с октября по май либо ничего не делаю, либо совсем ничего не делаю для зарабатывания денег. Копирайт после падения рубля стал невыгодным. Нет смысла за копейки портить свое зрение.

"Семья должна давать мне отдохнуть"

– Я бы хотел, чтобы моя семья вписывалась в мои путешествия. Конечно, я буду ездить менее интенсивно. Схему такую вижу: пару недель ездим цивилизованно, ночуем в гостиницах, передвигаемся автобусами. Потом семья уезжает, а я остаюсь еще на две недели, лажу по джунглям, узнаю интересные тропы. Путешествие – это отдых. От родных в том числе. И не потому, что они надоели. Просто после разлуки вы еще больше друг друга цените.

Что в моем рюкзаке

Планирую

 

Пока в мечтах

– Новая Зеландия. Дорого. Мало городов, откуда есть рейсы в Новую Зеландию. И проблема с визой. Если ты скажешь, что твоя цель визита –это путешествовать автостопом, визу, скорее всего, не дадут.

 

 

 

Антипутеводитель

– Я написал книгу о моих путешествиях. Вся концепция книги – это сплошной негатив. В ней я рассказываю, что плохого со мной случилось за полгода жизни в Азии. Как меня кусали комары и собаки, , как обманывали водители вьетнамских автобусов. Но книга написана очень весело. Аналогов я не видел. Книгу я решил не отправлять в магазины и не оцифровывать. Я беру всегда с собой несколько экземпляров на встречи, которые провожу. Я встречаюсь со всеми желающими и читаю бесплатные лекции на тему путешествий, отвечаю на вопросы и разыгрываю свой "Антипутеводитель".

Фотоальбом:

Анна Сердюк, 26.04.2016, 15:01
Тэги: Фото, Видео, Мультимедиа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru