Наверх

Балаклавцам на местные пляжи придется добираться пешком

Балаклавцам на местные пляжи придется добираться пешком
0+
Фото: Mapio.net
Жалобы местных жителей на бескультурных водителей спровоцировали установку знака "Движение запрещено" на пути к "Василям" и "Мраморному"

В ближайшее время в Балаклаву въехать на личном авто будет нельзя. Исключение будет только для местных жителей. Такое решение принято для предотвращения транспортного каллапса в курортный сезон.

Для желающих попасть в Балаклаву будут организованы автобусы, а тем, кто отправился туда на личном автомобиле придется оставить машину на одной из перехватывающих парковок на 7 километре и на территории кирпичного завода.

- Сейчас подготовили и ввели ограничения, чтобы сделать движение комфортным. Для жителей, проживающих в самой Балаклаве, таких неудобств не должно быть. Но для внешнего туриста выход простой — оставляйте машину вне Балаклавы, мы организуем доставку, чтобы, наконец, можно было там разъехаться. В центре Балаклавы в летний период сплошная пробка, - комментирует решение врио губернатора Дмитрий Овсянников.

Градоначальник также отмечает, что к рассмотрению принимаются встречные предложения решения этой проблемы. И если глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин услышит заявления граждан, жителей Балаклавы, и выйдет с предложением что-то изменить, то правительство, конечно, отреагирует.

- Как водителю мне эта ситуация, конечно, видится скорее препятствием, чем возможностью. В моем случае - автомобиль зачастую используется в качестве рабочего инструмента, наша клининговая компания часто возит технику для уборки. Придется пользоваться услугами такси.
Проблемы как таковой не вижу, тем более власти обещают предоставить парковку и автобусы для комфортного перемещения по Балаклаве. Я буду очень рада, если такие перемены на самом деле пойдут на пользу жителям Балаклавы, - комментирует автомобилист Милана Кулакина
.

Не все комментарии относительно данной ситуации столь лояльны. Есть такие, которые не подлежат публикации из-за содержания в них нецензурной лексики. Однозначно понятно, что эти люди настроены очень негативно.

Правительство Севастополя заверило, что местные жители от запретов не пострадают, но уже сегодня балаклавцы недовольны - закрыт проезд транспорта на Таврическую набережную со стороны улицы Новикова, что лишило возможности даже местных добираться на своих автомобилях на пляжи «Мраморный» и «Васили». Пешком туда идти далеко, а маршрутный транспорт пока на пляж не ездит. Кстати, знак "движение запрещено", по комментариям представителей департамента транспорта, установлен в результате жалоб самих балаклавцев на низкую культуру поведения водителей транспортных средств и неоднократное создание угрозы для пешеходов. К исключениям относятся граждане, проживающие на этой территоррии, инвалиды 1 и 2 групп,транспорт на котором везут детей-инвалидов с опознавательным знаком "инвалид".

- Мы ищем варианты, каким образом сделать комфортной ситуацию для проживающих в Балаклаве и туристов, - говорит врио губернатора.

Власти города обещают, что маршрутные автобусы, которые начнут ходить в ближайшее время, будут возить от перехватывающих до пляжей и музейных комплексов.

 

Катерина Каунова, 26.07.2017, 15:54
Тэги: Парковки, ПДД, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий30 июля 2017, 00:57
Как много слов про мифические перехватывающие парковки и ни один не предложил отметить их на карте... Неужели это так сложно?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru