Наверх

Ведьма из Бахчисарая, керченские дельфины-убийцы и институт для опытов над людьми: 5 зловещих легенд Крыма

Ведьма из Бахчисарая, керченские дельфины-убийцы и институт для опытов над людьми: 5 зловещих легенд Крыма
16+
НАША собрала самые загадочные истории, связанные с полуостровом

Кто из нас в детстве не любил послушать страшилки? Наверное, каждый помнит хоть одну историю из-за которой дыхание становилось прерывистым, а ложиться с пать в темной комнате вовсе не хотелось.
Корреспондент НАШЕЙ собрал самые страшные истории о тайнах полуострова. Какие-то гуляют по просторам интернета, какие-то рассказали соседи и знакомые. Что из этого правда, а что выдумка - остается "в руках" воображения читателей.

Ведьма из Бахчисарая 

В Бахчисарае ходит легенда, что уже много лет на окраине города стоит дом, в котором живет колдунья. В ее руках могущественные силы: она может даже порчу по фотографии навести, которая приведет к смерти. Ходят слухи, что к ней в разные годы приезжали могущественные люди, просившие помощи в разных делах - на этом она и зарабатывает большие деньги. Поговаривают, что к ней из Америки сам Дик Чейни приезжал для того, чтобы узнать о том, как вести войну в Персидском заливе.

НАША справка.

Дик Чейни. Источник: http://rusila.su

Дик Чейни - американский политик, республиканец, работал в администрациях четырех Президентов США. В администрации Дж. Буша-старшего (1989—1993) - Министр обороны США. По мнению газеты Washington Post, являлся самым влиятельным Вице-президентом в истории США. Во время процедур, требовавших введение Бушу наркоза, дважды был исполняющим обязанности президента США (в 2002 и 2007 годах).

Имя этой женщины нам неизвестно. Может, кто-то их жителей Бахчисарая расскажет еще больше?

Дельфины-убийцы из Керчи

Принято считать, что дельфин – друг человека, однако на самом деле дельфины могут убить человека, не приложив особых усилий. Истории о дельфинах-убийцах, которые отталкивают туристов в открытое море, бытуют в Керчи. Якобы свидетелям таких происшествий практически никто не верит, но местные жители продолжают утверждать, что от дельфинов нужно держаться подальше.

Дельфины в Керчи. Источник: Pantikapei.ru

Заброшенный НИИ "Ромашка" 

Где-то недалеко от села Соколиное в горах расположен научно-исследовательский институт "Ромашка". Поговаривают, что еще во времена СССР именно там проводили опыты на людях. Какие именно - нигде не написано. Но в самых страшных историях звучат слова о "жутких пытках" и "мучительной смерти".  Говорят, институт закрыли, но еще долгое время он продолжал работать на обеспечении сотрудников. 

Соколиное в Крыму. Источник: youtube.com

Лабиринт Горбачева в Форосе

Наши деды могут рассказать еще одну забавную историю, в которую каждый из нас может верить, а может отнестись скептически: в 1988 году генсек СССР создал подземный лабиринт в Форосе, в который загоянл неугодных людей и выпускал, когда пожелает. А иногда и вовсе не выпускал. Поговаривают, что и в наши дни экстремалы, которые решили найти этот лабиринт, не возвращаются обратно.

Михаил Горбачев в Форосе. Источник: forostoday.com

Заброшенные урановые шахты у мыса Айя

Также крымчане рассказывают о том, что в 50-х годах в районе мыса Айа строились урановые шахты. Мало кто о них знает из-за режима повышенно секретности.

Это интересно! Поговаривают, что всех шахтеров, которые принимали участие в строительстве шахт, расстреляли, чтобы те не выдали страшных сталинских тайн.

Отмечают, что радиация в этих местах зашкаливает, каждый, кто побывал вблизи шахт - получил огромную дозу радиации. Эту историю корреспонденту НАШЕЙ однажды рассказал сосед.

 - Ты никогда не задумывалась, почему в Севастополе люди так мрут от рака? Тут радиация зашкаливает. Сделай запрос в Минздрав, только вряд ли получишь честный ответ. 

Окресности мыса Айа. Источник: krymea.ru

Конечно же, это все лишь истории, которые не имеют никакого научного подтверждения. Эксперты делают вид, что не слышат об этом - то ли не хотят тратить свое время, то ли боятся осознать, что эти истории - правда.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Алёна Петрова, 26.09.2017, 16:48
Тэги: Туризм, Эксклюзив, История
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru