Наверх

Дизайнер Лебедев нецензурно обругал новый логотип Крыма

Дизайнер Лебедев нецензурно обругал новый логотип Крыма
0+
Фото: Nnm.me
Ему не понравилась разница шрифтов, точка и карта в букве "я"

Известный дизайнер Артемий Лебедев присоединился к тем, кто критикует новый логотип Крыма, представленный министерством курортов и туризма РК 19 декабря.

Карту Крыма в центре ярко раскрашенной буквы "я" Лебедев назвал "признаком дизайнерской импотенции", а перепады шрифтов в логотипе бессмысленным. Не понравилась Лебедеву разная жирность шрифтов и точка между "Я.Крым". По его мнению, таким образом дизайнер захотел показать весь спектр своих умений.

В то же время Союз дизайнеров России (СДР) открестился от нового логотипа Крыма. Заявление о том, что члены союза не имеют никакого отношения к разработке лого, появилось на официальной странице общественной организации не фейсбуке.

- Наша общероссийская общественная организация "Союз Дизайнеров России" не имеет никакого отношения к данной работе, не поддерживала ее, не участвовала в отборочных этапах, не давала экспертную оценку, не принимала участия в государственном тендере на разработку туристического бренда Крыма, – написали авторы в тексте заявления.

Участники организации уверяют, что председатель Крымской организации Союза дизайнеров России Ольга Степанова просто использвовала имя Союза дизайнеров в личных целях, но СДР она в известность не ставила. Также в союзе сожалеют, что крымчане получили такой "подарок" к Новому году и выразили готовность помочь в разработке нового логотипа

  • Напомним, бренд Крыма был презентован на пресс-конференции 19 декабря. Сообщалось, что на его разработку власти потратили 1 миллион рублей. Координировали разработку логотипа представители Минкурортов, Минкультуры, Мининформа, туриндустрии. Позже мы попросили у крымских дизайнеров оценить логотип и выразить свое мнение. Их также смутило огромное количество начертаний и то, что без подробной инструкции логотип трудно понять и воспринять.  
Надежда Дацюк, 26.12.2016, 17:13
Тэги: Дизайн
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru