Наверх

Крымчанам начали выдавать деньги из материнского капитала: готовьте документы

Крымчанам начали выдавать деньги из материнского капитала: готовьте документы
0+
Фото: pixabay.com
Можно получить 20 тысяч рублей на нужды семьи

В Крыму начались первые выплаты из материнского капитала в размере 20 тысяч рублей. По данным пресс-службы Пенсионного фонда, деньги уже получили почти десять тысяч человек.

Эти средства могут использоваться на нужды семьи. Их могут получить семьи, которые до 31 декабря 2015 года имеют право на материнский капитал.

Чтобы получить 20 тысяч рублей, нужно до 31 марта 2016 года обратиться в Пенсионный фонд и подать соответствующее заявление, указав в нем страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), а также номер сертификата на материнский капитал. Также необходимо взять с собой документ, удостоверяющий личность, реквизиты банка и счета, на который будут перечислять средства.

Программа "Материнский капитал" начала действовать в Крыму с 1 января 2015 года, в Российской Федерации ее внедрили с 2007 года. Размер выплаты, которую семья имеет право потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или пенсию матери, составляет более 453 тысяч рублей. Первый сертификат на использование материнского капитала получила в середине февраля текущего года жительница Симферополя.


 

Надежда Дацюк, 08.07.2015, 11:50
Тэги: Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru