Наверх

В России могут внести запрет на суррогатное материнство

В России могут внести запрет на суррогатное материнство
0+
Фото: kleinburd.ru
27 марта в Госдуму внесли соответствующий законопроект

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на автора проекта – сенатора Антона Белякова.

По его мнению, в России услуги суррогатного материнства регулируются на основе гражданско-правового договора, который, в свою очередь, не гарантирует выполнения прав и обязанностей сторон.

– Как правило, остается не проясненным, является ли рождение ребенка с патологией или случай внутриутробной смерти результатом ненадлежащего выполнения услуг и основанием для расторжения договора, – цитирует издание сенатора.

Беляков также указывает на то, что для передачи ребенка от суррогатной матери родителям не требуется процедура усыновления. При этом, в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, биологические родители могут забрать новорожденного из роддома лишь после того, как суррогатная мать согласится на это. Это часто приводит к тому, что женщины, вынашивающие ребенка, прибегают к шантажу.

По мнению сенатора, Российскому законодательству необходимо тщательно продумать регулирование суррогатного материнства, а пока он не выработан - запретить подобную репродуктивную технологию.

Источник: primechaniya.ru
Служба новостей "Нашей Газеты", 27.03.2017, 20:06
Тэги: Дети, Семья
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Поршнев28 марта 2017, 06:39
Мы в этом деле не спецы :
У вас богатые отцы?
Согласны с автором?
Поршнев Владимир28 марта 2017, 20:40
О С СУРРОГАТЕ
Аксёнов и Константинов
Пожарский, Минина давай!
Где Костантинов? Не зевай ...
Поклонскую нельзя нам ставить:
Крым можно чисто обесславить ..
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru